Loading… 被医院如此重视的“医疗卫生”为医护设备提出新标准_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

被医院如此重视的“医疗卫生”为医护设备提出新标准

2019-04-19 14:41 TOM   

“Hygiene(卫生)”,如对医院所用设备的清洗消毒,在现代医疗中已不再是陌生的程序。然而历史上,医疗卫生的状况并不那么乐观。直至19世纪中期,两位先驱的出现才改变了基本的医疗程序。

医疗卫生的历史

1843年,美国医生奥利弗·温德尔·霍姆兹(OliverWendellHolmes)博士发表了一篇文章,指出产褥热——妇女在分娩期间或分娩后不久感染的致命传染病,可能源于医生与患者之间的接触。霍姆兹还认为,改善医院的卫生状况将显著减少疾病的传播。“产褥热源于医生”?!此说法一出,即让当时人们的认知产生了颠覆性改变,当然必不可少地遭到了内科医生的广泛反对。

然而,几年后,匈牙利医生伊格纳兹·塞麦尔维斯(IgnazSemmelweis)博士发表了一项研究,无可争议地证明医生和助产士对手部进行消毒可大大减少产妇的死亡人数,间接证明了霍姆兹的说法,批评者才保持了沉默。

从此,“医疗卫生”的议题才从此成为医疗实践的核心部分。

被医院如此重视的“医疗卫生”为医护设备提出新标准

改善医院卫生状况预防感染

150多年来,“医疗卫生”已经成为医院和护理领域中必要的组成部分。但尽管如此,当今,根据世界卫生组织 (WHO) 的统计,每年依然有数百万住院病人遭受感染 。在发达国家,估计每 100 个病人中就有 7 人受到感染。而在发展中国家,至少每 100 个人中有 10 人受到感染。

被医院如此重视的“医疗卫生”为医护设备提出新标准

您可以想象一下将这些数字降低,所带来的人力和经济效益该有多大。其中的一个直接的方法即是,对医护所用设备进行清洗消毒,在IEC60601 标准中对“医护应用都应可水洗”进行了规定。

力纳克高防水标准,助力医护设备厂商增值

对于力纳克®(LINAK®)——医护领域世界领先推杆系统的制造商,行业标准远远不够的。它推出了新一代防水标准IPX6 WashableDURA™,远超IEC60601规定标准——可清洗300次,是行业标准的6倍,延长了可调医护解决方案的寿命期。这意味着,凡是使用了力纳克电动推杆系统的医疗设备,如电动病床、治疗台等,皆可直接冲洗,这不但为护理人员大大节省了清洁的时间,也为病人提供了更安全的环境。

被医院如此重视的“医疗卫生”为医护设备提出新标准

一直以来,力纳克®(LINAK ®)的产品及高标准始终围绕“终端用户”,最大程度为病人与医护人员提供健康和安全的技术及系统,同时,密切关注客户对质量和高性能的要求,为客户作好应对未来的准备,带来战略性的优势,助力稳居市场上的领先地位!如欲了解更多详情,可关注“力纳克医护系列MEDLINE”微信公众号进行查询。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告