Loading… 2019年中国江阴(高新区)创新创业大赛 总决赛即将开赛_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019年中国江阴(高新区)创新创业大赛 总决赛即将开赛

2019-05-22 14:28 TOM   

智汇江阴,创业高新。5月26日-28日,2019年中国江阴(高新区)创新创业大赛将在江阴国家高新区隆重举行。

全国61个优秀项目将汇聚江阴

为“长三角”区域发展注入新活力

以特钢新材料及制品、微电子集成电路、现代中药和生物医药、机械智能制造等高层次产业形成的创新聚集区,是此次江阴赛事吸引社会各界目光的重要原因。江阴高新区为“长三角”地区的高质量发展深深印刻了“江阴方案”,在苏南大地上展现了卓越的引领示范作用。

此次征集的参赛项目达200余个,项目研发方向涵盖5G设备、无人机、第三代半导体、3D打印、智能机器人、智能电池、智慧医疗、大数据等多个新兴领域。通过网络初评,最终有61个优秀项目脱颖而出,将在江阴高新区开展一场竞技交流、协同创新、深度融合的双创盛会。

据大赛组委会数据分析,报名项目来自江苏、浙江、上海、安徽、广东、北京、福建、深圳等25个地区,“长三角”项目居多。“长三角”地区是我国经济最具活力、开放程度最高、双创能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点,而江阴,占据着“长三角”地区的核心区位和创新高地,各地优质项目汇流江阴,将大大提升竞赛水准和融合效果,也将迸发出更加闪耀的“科技之光”。

从项目属性来看,电子信息行业报名的科技成果最多。该领域是新时代智慧生产和便捷生活的硬核,是5G时代强有力的技术保障,更是政府部门和资本市场的关注焦点。江阴高新区业态丰富,电子信息作为基础学科,更加需要外部创新技术和产品的滋养。

赛事将采用“半决赛+决赛”的竞技规则,评选出该项赛事的一、二、三等奖和优秀奖。比赛形式由项目路演和互动问答两部分构成,将从技术(产品)先进性、商业模式及项目可行性、行业及市场、团队、财务分析等考核方向综合评选。

打造“三位一体”赋能框架

形成大小企业竞相发展局面

大赛积极聚合优质创新资源,为参赛项目精心打造“三位一体”的赋能框架,让参赛项目推开国内一流高新区的“生态大门”、对接江阴领军企业的“内核资源”、赢得长三角核心区位的“双创桂冠”。江阴高新区积极打造国内一流高新产业集群,区内龙头林立,正在努力推进对外开放,引导全球科技和人才向区内聚集,将极大满足参赛企业和团队的创新需求,并能为优秀项目提供国际化、高水平的双创服务。此次赛事,诺贝尔化学奖得主哈特穆特·米歇尔博士将亲临现场,为参赛项目代表进行技术指导。

为充分实现大中小企业融通创新发展,大赛组委会将组织参赛项目代表深入走进中信泰富特钢、法尔胜泓昇集团、长电科技、天江药业等本土领军企业,并将在赛场进行创新技术发布,为参赛项目提供技术支持、商业采购、加速孵化、投资并购等对接洽谈空间。

江阴高新区筑巢引凤,区内支持创新创业的载体丰富、设施完备、政策优越、资金充足、产业健全,是创业项目实现高质量发展的“超级孵化器”。

此次获奖项目如能落户江阴,将优先享受最高300万元的创业投资资金、优先推荐享受科技贷款支持、优先推荐给本地创投机构和银行、优先获得江阴高新区科技型中小企业创新专项资金支持。

江阴高新区着力构建创新项目“卵化—孵化—羽化”的成长路线,实现了从“实验室”到“生产车间”的全周期培育体系。目前,江阴已建成孵化器、加速器、产业园区等各类载体150万平方米,此次获奖项目将配套最高100万元的人才扶持专项资金,还将优先提供孵化场地,并给予房租减免。

产业强区20条、科技创新30条、人才激励20条等一系列惠企政策及各专项资金,创新创业载体服务平台、产业协同创新平台、科技投融资服务平台、科学基础设施共享服务平台等一系列双创平台,将助力参赛企业和团队提质增速、做大做强。

此次大赛,并不是以江阴视角审视参赛项目质量的高低优劣,终极目标是盘活江阴高新区的产业生态,打通区内区外的对接渠道,让创新的源泉自由涌动。进入新时代,双创升级大势所趋,其硬核终究是“为企业服务”,大赛更像是一场“高新产业生态大会”,跨越边界、链接技术、释放活力,最终形成大中小企业竞相发展、同频共振的美好局面。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告