Loading… 君子签电子合同为供应链行业赋能,实现企业降本增效_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

君子签电子合同为供应链行业赋能,实现企业降本增效

2019-05-23 11:31 TOM   

随着社会化生产方式的不断深入,市场竞争已经从单一客户之间的竞争转变为供应链与供应链之间的竞争,同一供应链内部各方相互依存,"一荣俱荣、一损俱损"。

君子签电子合同为供应链行业赋能,实现企业降本增效

与此同时,由于赊销已成为交易的主流方式,处于供应链中上游的供应商,很难通过"传统"的信贷方式获得银行的资金支持,而资金短缺又会直接导致后续环节的停滞,甚至出现"断链"。

维护所在供应链的生存,提高供应链资金运作的效力,降低供应链整体的管理成本,已经成为各方积极探索的一个重要课题。

企业管理中,计划、采购、制造、物流、分销等各个环节里会涉及大量合同。而在电子合同出现之前,大部分企业采用的是传统纸质合同的签署管理方式,这就涉及各种复杂流程,效率相对低下。电子合同的出现能为供应链管理带来什么改变呢?

供应链参与方众多,合同需求量巨大,且合同成本较高。其中包括人工费用、工本费用、邮寄费用等,一份合同平均花费15元左右。

电子合同在线签署,无需邮寄,管理更加科学,其费用大幅度降低,仅为纸质合同的10%左右。

纸质合同的签署需要约定人、时间、地点,或者邮寄签,平均签署时间在3天左右,如果参与方过多,花费的时间也就越长,就越容易产生更多不确定性因素。

而电子合同具有在线即时签约的优势,几分钟即可完成。快速签约,快速执行,提高供应链整体效率。

合同签署过程中,通过冒签、代签、萝卜章进行诈骗、抵赖的行为屡见不鲜,大型企业供应链合同往往金额较大,一旦出问题,后果不堪设想。

电子合同拥有人脸识别、手机认证、身份证认证等多种身份认证方式,极具法律效力,有效防止事后抵赖。

纸质合同、订单、交易凭证易出现丢失、损坏、篡改等突发状况,假如遇到合同纠纷,会因此处于被动状态。

电子合同服务平台基本都有极强的数据安全系统,以君子签为例,电子合同存储于自建私有云上,两地三中心容灾模式和区块链存储技术,可确保数据的不可丢失和不可篡改。

供应链涉及一系列的复杂业务流程和业务单据,需要相关责任方在流程中对各项关键节点进行确认,如果某个节点审批存在抵赖行为时,往往无法提供具有权威的说服力来证明其操作行为。

君子签通过对合同进行系统、科学的管理,在各类审批流程中,强化业务审批的权威性和证据的可追溯性、防止签署者抵赖行为的发生。

电子合同赋能供应链金融

君子签作为电子合同行业的领军者,通过创新“区块链+司法+电子签约”的模式,帮助各行业解决合同在线签署、合同管理、业务系统定制等问题,让企业享受数字化升级带来的便利。

君子签电子合同为供应链行业赋能,实现企业降本增效

在供应链金融中也不例外,君子签电子签约系统对供应链金融而言有着天然合拍的优势。

做供应链金融的基本前提是解决信任度问题,而现在的信任度往往依靠公司背景、他人口碑、合作历史等,具有很多的不确定因素。

而恰恰亟需供应链金融服务的往往是一些中小企业,背景不足、信任成本较高、业务量受限制,得不到及时融资,严重制约了企业的进一步发展。

君子签通过智能合约控制供应链流程,减少人为交互,提升产业效率,再以司法服务配套,如智能仲裁,对各方加以约束,提供强有力的回款保障。

且整个流程都在区块链中进行,利用区块链可溯源、共识和去中心化的特性,提供实时、可靠的交易状态视图,解决信息被篡改的问题,减少资金端的风控成本,建立一个更稳定可靠的供应链金融生态系统。

在区块链、电子合同、司法见证的加持下,企业未来可基于稳定、可视化、权属清晰的现金流进行融资,快速盘活资产,获得维持和扩大经营所须的资金支持。

除了区块链金融,君子签已经提出涵盖房地产、教育、旅游等行业的解决方案,务实地助力企业进行数字化升级,这也是为什么在电子合同行业中,君子签如此备受客户青睐的原因。

君子签电子合同为供应链行业赋能,实现企业降本增效
君子签电子合同为供应链行业赋能,实现企业降本增效

总之,电子合同的出现,简化企业线上签约的流程,节约大量的时间成本、人力成本,为企业实现了更快捷、安全、高效的全流程在线签署。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告