Loading… 如何成为合格的企业邮箱管理员_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

如何成为合格的企业邮箱管理员

2019-06-24 16:46 TOM   

企业邮箱是很多公司主要使用的办公协作工具之一,相比较个人邮箱,有单独的后台管理系统,企业邮箱管理员的工作就是负责规划系统资源和日常运营维护。

一、学会设置部门层级

部门管理功能是企业邮箱管理后台中非常重要的一个功能栏,管理员可以通过部门管理功能将公司的职能部门进行明确的划分,并将相关部门的员工邮箱分配在所属部门,如此一来,公司人员变动时,直接将重要的邮件转发至部门负责人邮箱即可。

如何成为合格的企业邮箱管理员

二、学会建立邮件群组

在各部门使用邮箱进行项目配合交流的过程中,由管理员建立邮件群组地址后,直接给该邮件群组发送邮件,负责项目的相关人员就可以收到邮件内容,免去了一个一个添加邮件地址的繁琐。

如何成为合格的企业邮箱管理员

三、开启微信收发特权

在这个移动互联时代下,人们已经适应了手机移动办公,使用TOM企业邮箱可由管理员邀请员工关联微信,在微信里处理邮件。此外,TOM企业邮箱支持在微信标记邮件、与好友分享邮件及多媒体邮件等20余种移动办公功能,企业员工交流无需频繁在电脑登陆,多端同步,微信置顶避免错过重要邮件。

如何成为合格的企业邮箱管理员

企业邮箱是方便企业梳理结构、留存资料、提高效率的工具,包括以上3点在内还有很多使用的技巧,各位管理员踊跃探索吧~【原创】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告