Loading… 腕语:世界总是在奖励脚踏实地的人_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

腕语:世界总是在奖励脚踏实地的人

2019-06-20 15:42 TOM   

面对着美方的无理打压与遏制,华为不仅立即宣布启动“生存备胎”方案,随后还将全面推出打通了手机、平板和电脑全系统的“鸿蒙”系统。消息一出,立即得到广泛关注和热烈追捧。大众的印象中,华为一直在潜心研发、打磨品质,这次事件再次让大家见证了华为的强大实力与严谨作风。

近日,另一款自由行神器也正引发市场热潮。它凭借着翻译精准、简捷操作以及强大的离线翻译能力,刷新了大众对翻译机的陈旧认知,实现了离线翻译词库扩容、精准匹配等多项技术的专业高度。

这款神器背后的研发者,冠义科技也是一直以低调务实著称于行业,这几年来冠义科技一直专注于机器翻译领域,从2016年推出的腕语智能翻译学习手表,到与网易有道联合推出的第一代翻译机-翻译蛋,到目前已经上市的离线版翻译机,每一次新产品的上市,都让行业内刮目相看。好的产品也受到了世界各地消费者的欢迎。

腕语:世界总是在奖励脚踏实地的人

俄罗斯网红主播向粉丝介绍腕语翻译机

腕语:世界总是在奖励脚踏实地的人

德国媒体在展会上采访腕语翻译机联合创始人

面对着媒体和公众的关注,冠义科技从创始人到整个技术团队仍然保持着冷静。相比起某些乐于打造“网红”的科技公司,冠义科技的幕后团队却非常低调。除了产品本身,他们并不愿意向外界透露创新路上的艰辛和付出。

从华为到冠义,从风靡的科技产品到低调的研发者。这些团队用实际行动在证明着一个道理,无论世事喧哗,众声嘈杂,这个世界,总是在奖励脚踏实地的人。

- 1 -

立下flag学英文,坚持到第三天就觉得乏味无趣,通宵追剧后就此搁置;花钱办好健身卡,不到两月便被好友拉去撸串,等到再想起减重,发现卡已过期;立志学习写作,要创造惊世神作,结果公众号发了几期,阅读个位数,就此搁笔不写,梦想也再不提起……这个时代带来了充足的物资和过量的信息,大家在各种鸡汤和娱乐中愉快畅游,但却忘记了最根本的道理。

不仅是个人,一家科技企业同样需要专注和踏实。

随着经济发展,房地产行业等聚富效应的增强,不少企业与个人都渴望着一夜暴富或是用概念圈钱,尽情享受着资本泡沫的狂欢。然而,古老的道理仍然在发挥作用,一分耕耘一分收获,天道酬勤、厚德载物,只有把持好自己的内心,方能经受时间的洗礼后仍然挺立。

冠义科技深刻明白这些道理。面对着手机、VR、智能穿戴、交互AI等行业热点,以及追逐着热点和泡沫的同业公司,冠义一直在智能翻译领域深耕细作,仅仅为了将翻译速度提升几毫秒,或是在离线翻译词库中多压缩几兆数据,冠义团队的技术成员们便可以不舍昼夜地优化和试验,全力攻克技术难点,甚至不惜将产品上市时间推后三个多月。正是这份执着创造了腕语pro翻译机优良便捷的用户体验。

腕语:世界总是在奖励脚踏实地的人

冠义团队收获的荣誉和专利认证

而好的产品背后却是技术研发团队超过五年的精进和架构。为了实现最佳的平台集成,团队成员的脚步踏过了全球十多个国家,接触和了解数十家全球顶尖翻译平台,最终有效整合谷歌、百度、微软等平台,后台语料库超过两亿条,产品到达了177个国家/地区,4377个城市。在多个国家成为畅销品。

- 2 -

这是一个信息膨胀的时代,一切精神与物质需求似乎都唾手可得。轻松点击,千万种商品便送至家中;游戏启动,成王败寇的虚拟满足瞬间填满世界;直播间里,几分打赏便能换回廉价的恭维;小小一方手机屏幕,奇人异事逗乐上演,只为了消磨你的宝贵时间。所有消费都变得快捷简单,所有审美都被轻松消解。

放眼文化领域,提供快速娱乐同样比比皆是,只注重视觉奇观的爆米花电影层出不穷,流行的都是鸡汤故事和速读文学,每本书都在教你几天快速掌握一门外语、一项技术,几分钟了解一部电影,甚至一个国家。

难道“慢工出细活”的道理不再有用?难道这个时代已经不再相信脚踏实地的工匠精神?

腕语翻译机凭借着自己出色的性能受到消费者追捧,成为风靡海内外的潮品神器,也有力证明了在这个时代,工匠精神仍然受人敬重。

腕语:世界总是在奖励脚踏实地的人

这正是源于冠义研发团队秉持着工匠精神的用心打磨。他们无法容忍为了顺应市场而粗制滥造的行为。在产品设计之初,便定下严苛的“三简原则”:面板简洁、按键简练、操作简便。即便翻译功能和自带词库多次迭代升级,也绝不降低用户交互方面的体验要求。

这还不是冠义团队的全部努力,离线翻译词库小、速度慢、匹配度低向来是行业痛点,冠义团队将其作为第三代翻译机的重要突破口。团队成员在实验室耐心钻研,有效运用人工智能AI的深度学习能力、离线压缩算法和场景优化技术,将翻译模型训练的更加智能。

超过五年扎根翻译领域的潜心研究,从内核处理器到外观设计的精益求精,腕语的翻译机产品凭借着领先行业的翻译性能和臻于完美的用户体验瞬间收获了公众热捧。除了智能翻译机,冠义团队还一直在外语学习、服务网络等领域深耕细作,他们同样相信勤奋和专注的价值,只要把产品做到极致,以趋近于完美的标准来要求产品质量,有力支撑起“中国智造”这个闪亮品牌。

真正的金子总会在大浪淘沙中熠熠生辉,即便信息翻涌、世事嘈杂,但世界从没忘记那些脚踏实地的人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告