Loading… 抢分考研创始人石磊:互联网时代的考研培训,仍然是要用良心去传递知识和思想_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

抢分考研创始人石磊:互联网时代的考研培训,仍然是要用良心去传递知识和思想

2019-07-24 12:31 TOM   

2019考研人数达290万,预估20考研报名人数轻松突破350万,众考研学子如何才能突出重围问鼎心中学府?科技与教育不断结合、不断渗透的过程中,互联网时代的考研培训,又将怎样的影响着考研备考本身?抢分考研创始人之一的石磊老师给出了这样的答案:“互联网时代的考研线上辅导,面对的核心问题是‘老师如何更好地教、学生如何更好地学’,这将有助于推动教育培训供给侧改革。”

抢分考研创始人石磊:互联网时代的考研培训,仍然是要用良心去传递知识和思想

|“好的培训永远离不开‘因材施教’和‘有教无类’”

在近二十年的从教过程中,石磊对课程的讲授形成了独特的观点。第一就是因材施教。针对每个学生的特点,为其匹配适合的学习方式和相关教学资源,让个性化教育从梦想走向现实。以此为理念的《石磊考研政治一对一高端辅导》、《石磊马克思主义专业课一对一辅导》问世。针对每个学生的政治基础、目标院校等给出针对性的复习计划,划定重点,微信语音及视频详细讲解,随时答疑,确保每个报名的学生吃透知识点,无论问题怎么变都能抓住本质,答对题目,得到高分。

第二是有教无类。通过互联网平台,让稀缺的优秀师资得到更大范围复制,让更多考研学子能够享受到优质的培训资源。互联网线上考研辅导平台不仅通过互联网开阔了知识的传播途径,覆盖了更多的人群,还能打破时间、空间的限制,让考研学子随时随地都可以学习。抢分考研线上平台推出的《石磊考研基础班/强化班/冲刺班》面向众多考研学子提供线上高质量政治辅导课。对于自制力较好的学生,按照课程进度按部就班的学习,就能稳稳的取得政治高分。

对于线上课程的成功,石磊是这样说的:“在我自己看来,一个人如果认为自己很成功,已经到了鼎峰的时候,那么明天起床,人是往下走而不是往上走;明天你出发的第一步,是在走下坡路。所以说,成功只是相对的,是需要永无止境去追寻的。”也正是因为这种不懈的追求,《石磊考研时政大串讲》、《石磊考研政治密押班》,1840解题技巧,应运而生。石磊的考研培训课程,陪伴数百万考研学子挨过酷暑,顶过严寒,得到广大学生的认可和欢迎,惠及了几百个城市及地区的考研学子。最终站上成功者的领奖台,取得研究生录取通知书。石磊也被同学们亲切的称为“考研政治应试天才”

抢分考研创始人石磊:互联网时代的考研培训,仍然是要用良心去传递知识和思想

|“受苦锻炼出来的人生,才是真正的赢家。”

石磊说:“任何人在任何领域都要经历一万小时的苦练才有成功的可能。你们所看到的成功人士,他们都不止练了一万个小时,可能练了十万个小时以上。所以说不管你最终想做到什么成绩,一定从积累开始。打好基本功,每一步都扎实的走,一步一个脚印的走。有能力承认、承受失败。那么必然能够成功。少林武功那么厉害,不都是从扎马步开始的吗,而且一扎就是好几年。如果没有基本功,那就是一个机会主义者。我的成功,不过是疯狂的坚持,疯狂的自律以及疯狂的勤奋。只有通过自身努力,吃过苦经受过磨练的人生,才是真正的赢家。”

互联网线上考研辅导平台,既可以大规模、规范化地解决优质教育资源问题,而且可以大规模、规范化地解决个性化发展的问题。让无论身处何处的学生都能享受到更好的考研培训资源。 但是,在着力发展互联网平台线上培训的同时,石磊仍保持着一份过人的冷静。

石磊一直认为科技和教育的结合是大势所趋,线上辅导是时代的必然产物。但是教育培训的本质是不会因为外在形式而发生改变。教育培训的本质最核心的当然是教学质量,以及老师在教学中所传递的价值观。作为教育从业者应该坚守教育的初心才不会迷失方向。

抢分考研创始人石磊:互联网时代的考研培训,仍然是要用良心去传递知识和思想

|“考研培训的未来价值并不是学历,而是心智。”

考研培训所面对的大部分是一群懵懂的大学生,作为成年人,他们身体的成长已经结束,而心智的成长却远没有开始。“成年人”不是以年龄来作为区分的,作为一个真正的成年人,应该树立正确的价值观,拥有梦想并且拥有实现梦想的能力。老师跟学生的交流和沟通不全是教了多少知识、用了什么手段和方法,而是对学生传递了多少热情、多少能量和爱,多大程度的开拓了学生的视野、提升了学生的信心,帮助学生从中得到成就感。

石磊说:“考研培训的未来价值,不仅仅只是培养一个人获得学历,更重要的是培养出真正心智成熟的当代大学生。生活是美好的,我真心希望即将步入社会的孩子们在踏上社会之前有扎实的基本功,有牢靠的理论知识,这些才是你出来闯荡社会的第一桶金。社会竞争是激烈的,弱者就要被淘汰掉。希望孩子们树立正确意识,找到合理的定位、目标和方向。一定要务实,要脚踏实地,在一个领域才能够深入下去,在这个过程里你才能做出成绩,发现机遇,悟出道理。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告