Loading… “中国茅台·国之栋梁”2019脱贫攻坚公益计划将启动,又助力2万贫困学子!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“中国茅台·国之栋梁”2019脱贫攻坚公益计划将启动,又助力2万贫困学子!

2019-07-08 11:06 TOM   

百年大计,教育为本。党的十八大以来,总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出“治贫先治愚,扶贫先扶智”“落实教育扶贫,切断贫困代际传递”。

自2012年起,中国青基会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、共青团贵州省委联合全国33家省级青少年发展基金会共同主办“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动大型公益活动——茅台集团每年向中国青基会捐款1亿元人民币,资助2万名贫困学子追梦,资助标准为每人一次性5000元。

“中国茅台·国之栋梁”2019脱贫攻坚公益计划将启动,又助力2万贫困学子!

截止到2018年,茅台集团已累计捐资7亿元,帮助14万名寒门学子圆梦大学,14万贫困学子的背后,是14万个贫困家庭,受益群体数十万人。让茅台集团成为中国公益史上捐赠金额最大、资助学生最多、覆盖面最广、影响力最深选的爱心企业。

作为中国白酒行业的领军企业,茅台集团高度重视企业社会责任,奉行着“大品牌大担当”的社会责任感。在持续稳健经营、推动企业跨越式发展,不断取得良好经济效益的基础上,情系天下,帮贫扶弱。茅台集团捐资助学的行为,不仅为寒门学子带来了改变命运的机会,更是对全社会发起的感召,传递了温暖的“正能量”,启迪民众追寻先行者的足迹,共同托起祖国未来的“希望”。

“中国茅台·国之栋梁”2019脱贫攻坚公益计划将启动,又助力2万贫困学子!

“中国茅台·国之栋梁”公益助学活动的开展,是茅台人传承中华民族传统美德的‘上善’之举,这标志着中国茅台在弘扬中华文化上更进一步的探索,也是茅台企业社会责任理念的重要体现。茅台连续七年资助14万学子圆大学梦,让整个社会看到了最温暖的人间之爱。“圆梦”之路还很漫长,茅台集团将坚守独具特色的企业文化,用“爱我茅台、为国争光”的茅台精神和放眼天下的大爱回馈社会,充分展现了中国茅台的高尚情怀和崇高境界,让整个社会看到了最温暖的人间之爱。带动更多的团体和个人胸怀大众,勇于担当、为民服务、为国分忧。2019年“中国茅台·国之栋梁”公益助学活动再次起航,助力学子圆梦。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告