Loading… 华为开发者大会:校园开发者绽放“耀”眼“星”光_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

华为开发者大会:校园开发者绽放“耀”眼“星”光

2019-08-15 16:55 TOM   

(中国,东莞,2019年8月11日)为期3天的华为开发者大会今天在华为东莞松山湖基地落下帷幕。华为在本次大会上正式向全球发布全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙OS,并首次提出HMS生态的概念。HUAWEI GEEK CLUB(以下简称“HGC”)携手校园开发者代表们见证了这激动人心的时刻,他们是应华为开发者联盟(以下简称“联盟”)邀请、来自各所高校的精英学子。

华为开发者大会:校园开发者绽放“耀”眼“星”光

联盟携手创新力量的千里之行,始于校园,高校的优秀环境,孕育和滋养了许多优秀的科技创新人才。华为消费者业务云服务总裁张平安曾表示,华为非常重视校园开发者,愿意提供技术与平台,让他们能够不断地和业内大咖交流,提升自己的开发水平。华为通过校园活动可以为广大学生提供一个与大咖面对面进阶提升的平台,将专业技术、实战学习带到学生身边,让广大学生能够获得新思路、新技术,产生新灵感。联盟已邀请全国50所高校的校园开发者代表加入HGC,为发掘更多的校园创新力量,共建全方位智慧互联的创新平台奠定良好基础。

HGC携手校园开发者代表 亲临大会感受超凡魅力

8月9日上午,校园开发者代表们汇聚而来,参加HGC活动,华为消费者业务云服务开放平台业务部部长林劼、华为消费者业务云服务人力资源部部长出席了活动。林劼在致辞中介绍HGC能够给校园开发者们提供的优质资源和平台。当天下午,校园开发者代表们与其他开发者一起,见证鸿蒙OS系统的全球发布,倾听HMS生态介绍。当晚,校园开发者代表们在HGC交流会上共同探讨科技创新议题,大家纷纷对创新发展以及HGC未来规划建言献策。随后两天,他们还参加了开发者大会分论坛、Codelabs、展厅参观等活动,并表示通过此次活动深入了解到华为终端生态丰富的创新能力,并加深了对自身发展的思考,受益良多。

华为开发者大会:校园开发者绽放“耀”眼“星”光

校园开发者Codelabs勇闯通关 绽放“耀”眼“星”光

一位来自南京大学的校园开发者,在开发者大会Codelabs活动中9大业务领域挑战全部通关,并获得荣誉证书。

华为开发者大会:校园开发者绽放“耀”眼“星”光

HGC的成立,是联盟携手校园开发者代表们共创校园创新生态的新开端。同时,HGC也为校园开发者提供了一个灵感碰撞、互助交流、系统学习、接触前沿科技和面对面向行业导师学习的平台。通过这个平台,校园开发者将更好地实践创新项目,提升开发技能。

打造校园生态圈 促进校园与产业连接

创新与人才,是推动行业进步的核心动力。华为一直以来致力于打造校园极客生态圈,全方位赋能校园开发者。“耀星校园开发者计划”自2019年3月正式启动以来,同步开启了“人工智能校园创新大赛”和“算法精英大赛”,双赛历经4个多月,伴随华为校园千帆行系列讲座走过6大城市,6所高校,吸引全国高校近3000支队伍参赛。其中“人工智能校园创新大赛”24强作品已诞生,并于8月11日起展播于开发者联盟官网,接受为期10天的大众投票。本月下旬还将于南京研究所举办决赛,决出最终奖项“花落谁家”。 目前,网友可登录华为开发者联盟官方网站关注作品展播,并为24强作品进行投票。

HGC2019是HUAWEI Geek Club一次走进华为的探秘之旅,未来HGC将开展更多形式的,更深层次的,更大范围的高校产学结合的活动及创新实践,助力校园开发者能力进阶,展翅翱翔于互联网的天空。华为愿携手全球开发者构筑全场景智慧生态,探索美好数字生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告