Loading… 用纯粹的热爱,探索生活中的乐事与无限可能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

用纯粹的热爱,探索生活中的乐事与无限可能

2019-08-28 11:21 TOM   

90后的小周已经经历了几次失业。第一次,创业公司业务收缩,砍掉了他所在的整个部门。几份工作都不是太顺利,辛苦且前景不明。独自在上海打拼,没有积蓄,无房无车,转眼间已经到快要奔三的年纪。在长时间压力与情绪低落状态里,他患上了轻度抑郁,期间没有找任何人倾诉,90后的压力谁又能够理解。

直到一天,他开始尝试各种方式让自己找回活力与快乐,开始运动、健身、渐渐规律作息、健康饮食、重新规划职业。现在他依然买不起一线城市的房子,但是已经不再感到抑郁与悲观,生活就此步入了一种美妙的平静,这得益于自己的努力,“丧并不酷,拾起碎片、拾起勇气、积极生活是一件很酷的事情。”

青年创业者尹桑幼儿园时开始玩PC机游戏,小学就“触网”,打网游,然后是手游。他说:我们这代人没有经历过物质匮乏的年代,我们有更多的选择,我们想做更“酷”的事情。现在,他是一家互联网创业公司“一起唱”的创始人兼CEO。

前段时间,国家地理2019年旅行者摄影大赛落幕。此前获奖的大多是国外的摄影师,但今年这场赛事最重磅的奖项全球总冠军大奖和城市组一等奖,颁给了一位90后中国户外摄影师——储卫民。“10年前,我去过最远的地方,就是重庆到西安。如今,我已经爬过 6,000 米高的雪山,下过 300 米深的洞穴,也拍摄了全球最高的 10 座山峰。”

用纯粹的热爱,探索生活中的乐事与无限可能
一代青年在路上。/ Bruno Bergher

在去年第71届戛纳电影节上,两个重要的官方单元,短片竞赛单元和电影基石单元中都有中国导演入选。而两位导演都是90后,都还是学生的身份,带着自己的毕业作品杀进戛纳。电影事业刚刚起步,尚未扬名,带着踌躇满志的初心,在南法的蔚蓝海边,向世界讲述来自中国的“小故事”。

用纯粹的热爱,探索生活中的乐事与无限可能,这倒是很90后。

乐事,一种乐观、积极的生活态度

哈佛大学经济学家本杰明•弗里德曼有个著名的判断:经济增长会影响到国民性格。在经济高速增长时期,人们会更乐观、更自信、更积极上进、更包容开放。过去30年的中国就是这样的典型案例。

乐观,或许是最好的品质之一,有时候,它真的可以带来更幸运的际遇与更快乐的生活。

如同90后族群一样,陪伴自己成长、他们所喜爱的乐事薯片也曾被贴标签:“肥宅快乐餐”。事实上,作为一个全球知名的品牌,从1938年开始,乐事薯片就将它无法抗拒的美味和快乐的品牌精神传播于世界各地。

用纯粹的热爱,探索生活中的乐事与无限可能

难道打游戏、吃薯片、看动漫就是“宅男”“宅女”标签和他们固有的生活方式?绝不是。其实随着“肥宅文化”的广泛传播,其内涵早已经发生变化,生活方式既不影响学习和工作,又能放松心情、释放压力,不失为一种值得被尊重的生活态度。

这也是为什么食物如薯片时常会与减压和快乐联系到一起。更重要的是,快乐是一种生活态度。在乐事品牌心中,快乐的源泉正是美味到无法抗拒的薯片,可以带给消费者身心的愉悦。小小的薯片,虽然不能改变世界。但是,乐事薯片所倡导的快乐、乐观生活态度,却意义重大。

“路飞喊你去寻宝”大型互动AR游戏

在《航海王》首播二十周年之际,乐事薯片决定联手这一动漫IP与百度地图,打造“路飞喊你去寻宝”大型互动游戏活动,倡导年轻人走上街头,撕掉标签,为90后乐观积极的生活态度正名。

不仅如此,乐事薯片还希望人们在参与互动、享受美味的同时,更能感受到品牌传达出来的快乐理念——美味时刻就是欢乐时刻,并由此精心设计了多个亮点环节——

运用AR技术塑造沉浸体验感

90后无疑是钟情科技的一代,本次互动可以让你进入一个世界,在AR中还原“过去的记忆”。用户自活动界面各入口进入,点击附近的小船上船,即可开启寻宝页面,进行AR互动:路飞橡胶手夺宝&抽奖,带来愉悦体验。

重温青春时候的陪伴与感动

对于《航海王》粉丝而言,这是一次期待已久的节日庆典与主场,更是一次对自己偶像与青春的纪念。而互动游戏的设计不失为一次创新尝试。创新永远是最鲜活的生产力,对于食物也是一样。乐事薯片的口味创新一直在进行,以满足年轻一代的多元化喜好。

用纯粹的热爱,探索生活中的乐事与无限可能

诚意打造《航海王》限量版周边

本次活动的奖品为乐事薯片与《航海王》联名推出的限量版金御守、手办周边与优惠券,具有稀缺性与特别的收藏价值。这一新游戏致使年轻人走上街头寻宝成新风。用真正的参与与行动来诠释ACG青年阳光、乐观、正能量生活观。

用纯粹的热爱,探索生活中的乐事与无限可能

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告