Loading… 我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?

2019-08-28 17:20 TOM   

答曰:不是轮胎“坑”,而是路面“坑” !

轮胎鼓包是轮胎问题中最常见的现象之一,遇此问题的车主经常会疑惑:我明明是“正常行驶”,轮胎怎么说鼓包就鼓包呢?下面且听小编来分析:轮胎鼓包到底“坑”在何处?

轮胎鼓包的原理:

对于车主来说,对以下两个知识点的认知是很必要的

钢丝带束层:保证了胎面刚性基础的同时,为轮胎提供了正面位置的强度。

胎体帘子布层(帘布层):由细小的织物纤维粘合在橡胶上,这些帘布很大程度上决定了轮胎侧面的强度,也是轮胎鼓包多发地带。

我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?

下图为断裂的帘线:

我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?

此时轮胎里的气体就突然换上了恶魔的嘴脸:“兄弟们快看,这里的胎面没有帘布层了,咱们加油往这儿冲呀!”然后,你的轮胎就又双叒叕鼓包了。

造成轮胎鼓包的场景:

1、路面情况恶劣:

如果在坑洼的路面上行驶,轮胎会受到严重的撞击和挤压,促使轮胎变形,进而会影响到帘线的寿命,造成轮胎鼓包。

我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?

2、轮胎的气压太高或气压不足:

当你的轮胎气打得太足时候,轮胎会很硬且没有弹性,如果受到外部的些许冲击很容易导致帘线断裂。但是如果轮胎一直处于瘪气的状态时,轮圈与撞击物之间摩擦会更严重,进而造成轮胎磨损鼓包。

我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?

3、不良的用车习惯:

在实际生活中,绝大多数的轮胎鼓包都是由于不良的用车习惯造成的。以下场景,请发生过轮胎鼓包的同学对号入座:

过减速带,仍保持原速度驶过,没有丝毫要减速的意思;

强行上马路牙子,内心自由最自在;

秉承着条条大路通罗马的信条,坑洼小路驰骋而过;

我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?

4、追求低扁平比的轮胎颜值

大多数的车主都希望自己的爱车颜值上线,因此会选择低扁平比的大轮圈车胎。该类型轮胎虽然高端、美观、上档次,但因为侧壁窄,所以轮胎的帘布更容易处在极限拉伸的情况下,如此时间一长,便会成为你脚下的定时炸弹。

我的轮胎为什么又双叒叕鼓包了呢?

轮胎使用安全规范

1、要成良好的用车习惯:

!!!请各位车主一定切记:在行车途中要尽量避免撞击或冲击凹坑或台阶,如无法避免,应当尽量放缓车速,缓慢通过。

2、专业挑选,定期检查:

一些不合格的轮胎厂在利益的趋势下,往往会最大限度地控制成本,降低价格,这势必造成质量的下降,所以一定要到正规的授权店购买认证完善的轮胎。

3、一旦爆胎,冷静应对:

如若发生爆胎事件,首先双手紧紧握住方向盘,尽量保持直线行驶,不要左右摇摆。再者就是 “点刹”,也就是反复地一下一下踩刹车。记住,不要过分用力踩刹车,更不能踩“死”刹车,不要拉手刹,尽量将汽车驶离干线道路,停在岔道。 切记千万不要急踩刹车或者猛打方向,这样做只会让后果更严重。

BMW温馨提示:

夏日气温高,轮胎橡胶更易老化,严重时可能会出现烧胎的现象,此时的车辆在高速行驶中遇到坚硬物体极易爆胎。酷暑时节行车时,要随时检查轮胎气压等情况,发现轮胎过热,气压过高,应将车停在阴凉处降温,不可用冷水泼冲,不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。最后,各位车主也不必紧张,如果自己的爱车在路上突然出现鼓包爆胎等现象,也可以找个安全的地方更换备胎~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告