Loading… 木九十携手爱库存,用坚守和创新拥抱变化_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

木九十携手爱库存,用坚守和创新拥抱变化

2019-08-30 13:58 TOM   

“MORE THAN GLASSES”,是新锐造型眼镜品牌木九十的品牌口号,它正通过自己的行动,改变了人们对眼镜的认识。如今,木九十已成为一家门店覆盖各大核心商圈,业务遍布亚洲、澳洲与欧美的全球知名品牌。不仅备受年轻人追捧,还有众多人气偶像充当自来水种草……

2011年是刚好我国购物中心的迅速发展期,成立于2010年的木九十,就抓住了这次商业变革的机遇,并迅速发展壮大。在市场上站稳脚跟后,在顾客的需求推动下,木九十逐步拓宽了包括配镜在内的业务范围,并对店铺面积、形象及设备进行全面升级。

木九十携手爱库存,用坚守和创新拥抱变化

线下的营销可以说是做得非常成功,木九十也凭借自己的差异化优势,逐渐打开了电商领域的局面。先是对组织架构进行了梳理,成立了电商事业部。对于电商业务的运营策略,木九十也是采取完全直营,不授权任何分销商,为的就是对网络出口产品的价格、服务与发货时效进行严格把控。

在共同投资人黒蚁资本的牵线下,木九十与国内知名社交电商爱库存决定联手起来,互利共赢。谈到合作的原因,木九十负责人表示爱库存相较于传统电商有两大核心优势:其一,以清理库存作特色;其二,平台已经形成了完整封闭的生态。

这非常利于品牌方的营销,因为销售场所比较私密,所以价格无法被查到,不会对公开渠道产品的售价造成影响,另一方面,品牌方也可以直接看到分销商的流量流向,从而补充自身的消费者数据库。

木九十与爱库存的合作的效果立竿见影。在平台第一次活动选取了42个sku,不到20秒就售罄,在爱库存每月平台销售排行榜上,木九十也稳居流行饰品类目TOP3。

木九十携手爱库存,用坚守和创新拥抱变化

谈到成功的经验,木九十负责人表示:“我们在全球拥有800多家门店、近十年的品牌历史,为了维护消费者良好的消费体验,木九十无论是实体店还是电商渠道的价格体系都控制得非常严格。所以我们在爱库存上降价销售,就非常具有稀缺性,可以直接刺激到消费者。”

爱库存的价格优势也非常具有吸引力,比如一副其他渠道售价6、700元眼镜,在爱库存上的售价仅100元。木九十之所以这么做主要是两个原因:第一,为了清理部分库存。眼镜行业更新换代的速度远没有这么快,就算是4、5年前的款式和新品也没有很大的差异,眼镜行业的库存问题并不严重,所以清库存的原因不是木九十的主要目的。主要目的在于第二个原因——爱库存可以拓宽木九十的消费者边际。爱库存平台的绝大部分流量都是木九十此前没有覆盖到的,而且通过社交裂变与口碑效应,可以大大增加品牌的受众基本面。通过推荐、安利的形式,爱库存也可以让眼镜这个低频消费品的消费频率大大提升。

对于眼镜行业未来的市场发展与行业格局,该负责人表示非常看好未来的市场,而整个行业格局则会迎来洗牌,不少品牌会因此濒临危机。在这种情况下,爱库存的平台则显得尤其重要,从核心竞争力的角度来看,爱库存的流量裂变和销售速度都是行业顶尖水准,务求让品牌方能实现即时、高效的转化,利用流量提高产品销量,往往就是品牌改变的突破口。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告