Loading… 邦邦汽服应邀出席全国交通运输行业职业技能大赛启动仪式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

邦邦汽服应邀出席全国交通运输行业职业技能大赛启动仪式

2019-08-21 17:48 TOM   

为建设交通强国做好人才储备,加强交通运输行业高技能人才队伍建设,8月16日,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会及共青团中央共同主办的“2019年中国技能大赛——第十一届全国交通运输行业职业技能大赛”在深圳正式启动。

邦邦汽车销售服务(北京)有限公司总经理龚托作为本次大赛组委会副主任及国内汽后市场企业代表,陪同大赛组委会执行副主任、交通运输部人事教育司副司长王韬、交通运输部职业资格中心副主任刘鹏、交通运输部科学研究院副院长陈济丁、中国汽车维修行业协会常务秘书长王逢玲等领导一同出席了本次启动仪式。

在启动仪式上,王韬副司长强调,高质量发展需要高素质人才,交通运输行业职业技能大赛作为培养和选拔行业高技能人才的重要平台发挥了独特作用。希望大赛承办和协办单位精心谋划、认真组织,保证大赛各项活动安全、规范、有序进行。希望各省级交通运输主管部门积极与当地人社部门、工会与共青团团结协作,按照大赛技术方案和规程要求,齐心协力、精心组织好预赛。希望裁判员认真履职、公正执裁,确保大赛公正公平,参赛选手赛出风格、赛出水平。

邦邦汽服应邀出席全国交通运输行业职业技能大赛启动仪式

大赛组委会执行副主任、交通运输部人事教育司副司长王韬

同时,刘鹏副主任在启动仪式上指出,建设交通强国需要全体交通人的共同努力和继续奋斗,需要我们勠力同心,以坚韧不拔、锲而不舍的精神创造更多的伟大工程,这也为交通运输行业广大技能人员成长成才、施展才华提供了广阔舞台。

邦邦汽服应邀出席全国交通运输行业职业技能大赛启动仪式

大赛授旗仪式

交通强国建设及高质量发展需要高素质人才储备,交通运输行业职业技能大赛作为发现、培养和选拔交通运输行业高技能人才的重要平台,发挥着独特作用。自2007年交通运输部正式建立了全国交通运输行业职业技能大赛制度以来,已相继在公路、运输、港口等领域,成功举办了筑路机械操作工、机动车驾驶教练员、汽车修理工、大客车驾驶员、城市公交驾驶员、轨道列车司机、电动装卸机械司机和叉车司机等十余个工种的技能大赛活动。自党的十八大以来,来自交通运输行业基层一线的10名优胜选手荣获了“全国五一劳动奖章”荣誉称号,71人荣获“全国技术能手”荣誉称号,26人荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号,402人获得“全国交通技术能手”荣誉称号。

邦邦汽服应邀出席全国交通运输行业职业技能大赛启动仪式

邦邦汽服总经理龚托(左三)与赛事组委会领导合影

据悉,“2019年中国技能大赛——第十一届全国交通运输行业职业技能大赛”将分为预赛和全国总决赛两个阶段。大赛职业涉及城市轨道交通服务员(站务员)、汽车维修工和流体装卸操作工3个职业(工种)。其中,城市轨道交通服务员(站务员)、汽车维修工除面向行业从业人员设置职工组外,还面向职业院校在校学生设置学生组。本届大赛将持续至今年11月,每项大赛前5名的优胜选手,经人力资源社会保障部核准后将被授予“全国技术能手”荣誉。

邦邦汽服应邀出席全国交通运输行业职业技能大赛启动仪式

第十一届全国交通运输行业‘邦邦汽服•驾安配杯’汽车维修工(职业组)职业技能大赛预热海报

作为本届大赛汽车维修工(职业组)的总冠名单位,邦邦汽服依托覆盖全国的业务资源优势及影响力,将全程参与“第十一届全国交通运输行业‘邦邦汽服•驾安配杯’汽车维修工(职业组)职业技能大赛”的举办工作中,与交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央等四部委以及中国汽车维修行业协会等机构代表将一同为全国汽车维修人员搭建开放、透明、专业的竞技平台,推动汽车维修行业的发展,助力交通运输行业高技能人才队伍的建设。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告