Loading… 全产业链优势,三星在竞争中的“杀手锏”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

全产业链优势,三星在竞争中的“杀手锏”

2019-09-27 14:47 TOM   

根据IDC的权威报告显示,三星依旧以7550万部的出货量高居2019年Q2手机的出货量榜单榜首。不过同样是来自于IDC的另外一份权威报告还揭示了一个消息——在全球手机代工商的排名中,三星的名次已经超越了富士康。

全产业链优势,三星在竞争中的“杀手锏”

虽然全球有不少手机品牌都是走的自产自销路线,但像三星这样的全产业链企业,确实是相当少见。在芯片,电池,显示屏等方面,三星毫无疑问都拥有相当领先的地位,基本上都能够进入全球前三的水准。三星凭借实力奋斗到了今天,靠的正是一种一往无前,乃至于逆流而上的独特思路。

完整的产业链布局

三星作为目前全球范围内少有的可自主设计、研发、生产屏幕面板、内存、网络设备、相机CMOS传感器的厂商,让三星手机从设计到生产,每一个环节都不用受制于人,不光是在产品质量方面有保障,更可以实现一些贯彻三星创新理念的全新设计。

全产业链优势,三星在竞争中的“杀手锏”

在坐拥完整的产业链之后,三星也积极尝试改进一些新技术,例如GalaxyNote系列中采用的SPen,让手机也能转化成为另一种全新工具,而从2014年开始,三星在旗舰机上面推行的IP68级别防尘防水,让手机在面对一些复杂的环境之时,照样可以游刃有余。与此同时,三星GalaxyFold折叠手机更是凸显了三星全产业链方面的优势,因为只有各方面有高度自主权才能打磨出这样极具未来形态的产品。

产业链的背后,是技术

作为一个资深科技巨头,三星多年以来都在坚持有意义的创新,每年的技术上投入的巨量人力物力财力,这是常人难以想象的执着精神,因此才为整个行业和他们自己带来了诸如超感官全视屏,智慧型SPen等前沿技术。

欧盟发布的《2018年欧盟工业研发投资排名》显示,2018年三星以134.37亿欧元研发投入位位居全球第一,在去年12月,三星全球高级副总裁GregYang表示,作为一家高度全球化的企业,三星在73个国家设有217个研发和生产基地,全球大约拥有32.3万名研发员工,其中9.9万名在韩国、10万名在中国。

全产业链优势,三星在竞争中的“杀手锏”

作为全球领先的科技企业,三星始终没有松懈,凭借强悍的技术实力和“敢为天下先”的创新实力持续保持领先。相信在接下来的5G时代,三星也将凭借着自身深厚的技术积累,在行业中占据主导地位。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告