Loading… 华侨城北方集团亮相2019镇博会 助力北方文旅扬帆起航_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

华侨城北方集团亮相2019镇博会 助力北方文旅扬帆起航

2019-10-18 11:34 TOM   

2019年10月15日,中华文化促进会第二届文化名镇博览会(以下简称“镇博会”英文简称ICTE)在四川省成都市大邑县安仁中国博物馆小镇盛大开幕,正式展开为期5天的精彩日程。活动由中华文化促进会主办,华侨城集团、康佳集团、TUI集团协办,186个文旅城镇的单体项目将在镇博会上精彩亮相。

华侨城北方集团亮相2019镇博会 助力北方文旅扬帆起航

图:ICTE镇博会2019

作为中华文化领域的年度重要盛会,安仁镇博会为各大名镇、各大企业提供了新型城镇化的展示平台。并特邀国内知名投资机构、政府代表、行业协会和社团组织、跨国企业、国际旅行商、MICE引流渠道商等嘉宾现场巡展。作为协办方华侨城集团的二级子集团,华侨城北方集团也亮相镇博会的大舞台,向世界展示中国北方文化的独特魅力。

华侨城北方集团亮相2019镇博会 助力北方文旅扬帆起航

图:康佳集团董事局总裁刘凤喜现场致辞

华侨城北方集团亮相镇博会 展现北方文旅新气象

在2019镇博会中,华侨城北方集团集中展示了中国传统刺绣工艺与汴绣巧妙结合的《清明上河图》虹桥片段、以及济南章丘鲁绣、山西杏花村汾酒等具有北方人文特色的展品。其倾力推出的汴绣作品《清明上河图》成为本次镇博会现场的一大亮点。

华侨城北方集团亮相2019镇博会 助力北方文旅扬帆起航

图:2019镇博会华侨城北方集团展台

华侨城北方集团成立于2017年,是华侨城集团推行战区制,进行全国战略布局,整合企业在北方市场资源,统一协同调配,实现跨越发展的重大举措。华侨城北方集团通过对北方地区文化主题景区、文化主题酒店、文化艺术、文化创意产业及相关产品制造等诸多领域的经营,突破了环境和气候等因素对北方文旅产业的制约,成功破解了文旅地产的“北方”模式。通过整合北方区域内的优质资源,华侨城北方集团为北方文旅地产注入了新的活力,加速推动北方文旅产业的更新进步。

整合北方文化资源 赋能北方文旅产业

中国北方区域有着厚重的历史和人文积淀,在充分尊重每个区域的文化资源的前提下,华侨城北方集团坚持以国家相关政策和华侨城集团相关发展战略为指导,力求在北方重点城市打造一系列新型城镇化标杆项目,形成北方集团项目特色。

镇博会上,华侨城北方集团将对其北方文旅项目进行深入的展示和介绍,包括天津美亚创意文化园、天津运河文旅海派商街河堂·西巷项目、山东济南欢乐湖畔项目、山东青岛华侨城莲花山项目、淄博文化旅游综合项目、山西太原华侨城晋祠项目、河南郑州华侨城项目、荥阳华侨城项目、河北涿州城市客厅项目等。从不同城市特有的文化、历史、人文、潜在商业价值等多角度考量,将区域最大化价值挖掘、呈现出来。通过打造一系列的北方文旅项目,华侨城北方集团将当地的历史人文与自然资源相融合,为北方区域赋能,创造更高的社会、文化价值。

在坚持“文化+旅游+城镇化”的创新发展模式下,华侨城北方集团携手2019镇博会,围绕“给人民带来美好与欢乐”的初心,用创想的力量为北方的文旅产业赋能,在未来,会给城市带来更多关于美好生活的想象。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告