Loading… 2019深圳安博会:睿帆科技PB级数据中台助力公安情报发展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019深圳安博会:睿帆科技PB级数据中台助力公安情报发展

2019-10-30 18:03 TOM   

10月28日,第十七届中国国际社会公共安全产品博览会(以下简称“安博会”)在深圳会展览中心隆重举行。本届展会参展商超过1100家,展会首日观展人数高达数万人次,华为、佳都科技、海康威视、大华股份等全球知名安防厂商悉数参会,向世界展示中国安防科技乃至人工智能、大数据技术的实力。

2019深圳安博会:睿帆科技PB级数据中台助力公安情报发展

作为一站式大数据解决方案供应商,睿帆科技携公安情报大数据分析解决方案亮相安博会,并与战略投资者佳都科技(股票代码:600728)共同构筑“数据中台+安防”新生态。公司契合本届安博会智慧城市、智能安防、大数据、人工智能等关键词,以专业的大数据技术服务能力为公安解决人员不足、信息关联对比费时费力等难题,提供高效、有特色的情报大数据分析解决方案。

展会上,睿帆科技展示融合了自主研发的大数据科学平台Baymax、分布式分析型数据库雪球DB、AI深度学习平台、大禹中文智慧文本平台的公安数据中台产品,并展示了基于数据中台与一线公安警务人员历经数月研讨构建的情报大数据分析解决方案。

该数据中台产品及情报大数据分析解决方案的展示,得到了展会来宾的密切关注。展馆刚一开放,前来咨询的专业观众络绎不绝。

2019深圳安博会:睿帆科技PB级数据中台助力公安情报发展

展会来宾的问题大都集中在公安系统面临的海量多类型数据的采集处理及响应速度上。进入AI时代后,视频数据、情报数据、网格数据、治安数据等多维度数据爆发式增长,这极大提升公安治安防控能力的同时,也带来海量多种类型数据如何及时、高效地处理和分析的问题。睿帆科技的工程师们针对这些问题,结合公安情报大数据分析解决方案的优势进行了详细的解答。

“公安业务系统非常多样,有反恐、刑侦、交警、情报、消防、武警等多个部门,业务涉及到的数据也非常复杂,单一个刑侦部门业务所需要的数据就涉及到交易记录、通话记录、电子警察视频、口供、现场照片、历史案卷等众多类型数据。”公司CEO于海中如是说。

紧接着,于海中介绍道:“过去公安部门在追踪嫌疑人行踪时,通常是人工观看视频进行比对。一个红绿灯路口摄像头查看7天24小时的录像,通常追踪一个嫌犯的行踪需要查看20个摄像头以上,这加起来相当于一个月的工作量。而通过我们的情报大数分析解决方案,先将海量数据导入系统中,再利用预设的基本模型进行组合训练成特有模型,最后将相关特征数据植入模型,整个过程只需几个小时即可完成。”

2019深圳安博会:睿帆科技PB级数据中台助力公安情报发展

在对睿帆科技的情报大数据分析解决方案有了初步了解后,专业观众们又就情报分析市场进行进一步询问:“市面上有许许多多的情报大数据分析解决方案,贵公司与其他公司对比优势有哪些?”

“我们最大的优势是在数据处理层上。如果把大数据行业简单的细分,可以分为数据采集层、数据处理层及数据展示层,睿帆科技的业务主要集中在数据处理层上。数据采集层的情报大数据分析解决方案侧重于数据采集的多样性,数据展示层的则侧重于展示的丰富性,而我们的情报大数据分析解决方案更强调于数据处理的承载能力。对于一名练武之人来说,招式固然重要,但是强劲的内力才是基础。

我们自主研发的情报数据中台,具有支持PB级数据处理、千亿级数据量多条件即席查询的毫秒级响应速度、千条文本训练即可完成历史案卷识别的超高学习能力。同时,还具备支持1000个以上的节点、40多种数据源,支持结构化、非结构化、半结构化数据,支持自主模型训练的强大扩展能力,这种优秀性能在数据处理层面的竞品中也是屈指可数的。”于海中的回答同样轻松。

2019深圳安博会:睿帆科技PB级数据中台助力公安情报发展

未来,睿帆科技将基于自身在大数据技术方面的核心优势,为更多的安防场景打造高效、有特色、有竞争力的大数解决方案,助力社会治安防控,以大数据的思维和工作方式为各行各业构建更加美好的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告