Loading… 南北相融,沈阳文旅推介亮相东盟博览会旅游展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

南北相融,沈阳文旅推介亮相东盟博览会旅游展

2019-10-21 14:11 TOM   

10月18日,集旅游展示、交流、交易于一体的2019中国—东盟博览会旅游展,在广西桂林国际会展中心盛大开幕,参展国家和地区达57个,东盟十国全部参展。其中,沈阳展区以“福运盛京,传奇沈阳”为主题,积极与东盟“一带一路”国家开展文旅交流合作。

南北相融,沈阳文旅推介亮相东盟博览会旅游展

沈阳市文旅局负责人介绍,沈阳历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,是一块融自然风光、民俗风情、人文造化于一体的旅游胜地,具有多元融合、广泛包容的鲜明特征,此次展览将富有特色文创旅游产品带到广西,展示沈阳文旅风貌。

南北相融,沈阳文旅推介亮相东盟博览会旅游展

在现场,记者也看到沈阳展区循环播放文旅宣传短片,举办三场由张氏帅府专业讲解员主持的沈阳文旅推介活动,重点推出“史前文化之旅”“清文化之旅”“民国文化之旅”“抗战文化之旅”“红色革命文化之旅”“工业文化之旅”“生态文明之旅”“城市文明之旅”八大精品文化旅游线路,发放各种宣传资料万余份,以及特色文创产品,吸引很多国内外参观者驻足。同时,沈阳四家旅行社参展,在展会期间积极与东盟参展商对接,达成合作意向,打开东盟旅游市场,将游客引进沈阳。

南北相融,沈阳文旅推介亮相东盟博览会旅游展

本届旅游展突出“坚持创新引领,深化中国—东盟旅游开放合作”的主题,共设置“一带一路”主题馆、境外旅游专业展、旅游消费展、旅游商品展、国内旅游专业展、广西旅游形象展六大展区。此次沈阳参展,全方位地展示了沈阳的独特魅力,用文化内涵的IP吸引新时代游客,提升了沈阳在东盟及全国的知名度和影响力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告