Loading… 雅迪董经贵登人民日报,雅迪换挡提速 把握发展机遇_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

雅迪董经贵登人民日报,雅迪换挡提速 把握发展机遇

2019-10-22 17:08 TOM   

近日,雅迪集团董事长董经贵先生接受采访,相关采访内容在正式发布。《坚信两轮电动车前景广阔 雅迪换挡提速再升级》以雅迪领导团队的视角,全面展现了雅迪作为中国两轮电动车行业佼佼者的转变历程及发展成果。在过去的数年中,雅迪坚持自身理念,牢牢把握行业发展的脉搏,连续4年位居新能源两轮电动车全球销量冠军,2018全年销量达到503万辆,出口全球83个国家和地区,成为中国品牌在全球两轮电动车行业中的闪亮“名片”。而雅迪的转型升级之旅,值得整个电动车行业借鉴、思考。

应时而动,专注两轮电动车

21世纪初,中国两轮车工业迎来一场全新的发展机遇,两轮电动车开始展现腾飞的态势。在此契机之下,雅迪寻找到了第一次的转型机会,由摩托车企业转型为电动车企业。2004年后,雅迪决定全面转型进入电动车行业,在2005年时,原来的摩托车产业慢慢被关停。雅迪开始专注于电动车行业发展。

2006年到2008年,雅迪天津分公司正式建立。至此,雅迪实现了对电动车产品线的多品类覆盖,囊括豪华型和简易型等多种电动车发展方向。雅迪的电动车发展历程才刚刚开始。

笃定未来,挑战与机遇并存

发展历程总不是一帆风顺。在电动车行业发展初期,市场形式呈现出杂乱无章的情形。在雅迪进一步发展的紧要关头,雅迪经过多次外部咨询、内部研讨后,决定专注于两轮电动车业务,聚焦高端化、全球化战略,实行“更高端战略”,不断提升产品品质。在“更高端战略”的推动下,雅迪面对2015年电动车行业销量整体下滑的背景,销量保持强劲上升态势。2018年间,雅迪整体销售收入逆势增长25%,销量超500万台。而后,雅迪发布了全新智能锂电电动车新品雅迪G5,并邀请《速度与激情》主演范·迪塞尔作为全球品牌形象大使,这使得雅迪知名度进一步扩大。

雅迪董经贵登人民日报,雅迪换挡提速 把握发展机遇

另外,雅迪在引进合作伙伴的同时,坚持自身在科技创新领域的突破。截至目前为止,雅迪共拥有673项专利、34项发明专利,在自主研发电池、电机、电控等技术方面都取得了突破性进展。

其中,雅迪石墨烯电池作为电动车行业首发,对行业发展起到了十分重要的推动作用。雅迪石墨烯电池循环寿命长达上千次,电池寿命为普通铅酸电池的3倍以上;快充性能达到了一小时充电80%,续航50公里的效果;使用温度限制方面,雅迪石墨烯电池可在-20℃~55℃的环境下稳定输出动力,环境适应能力极强。

雅迪董经贵登人民日报,雅迪换挡提速 把握发展机遇

近日,雅迪石墨烯电池也获得了国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心出具的权威测试报告。报告显示,石墨烯电池初始容量、20A快速循环充电循环均符合评定标准,试验中,电池循环寿命达1320次以上。雅迪石墨烯电池的推出,展现出雅迪在电动车科技方面取得的突出成就,以及通过技术创新提高产品品质,实现产品领先的创新精神。

雅迪董经贵登人民日报,雅迪换挡提速 把握发展机遇

雅迪“更高端战略”的不断推进,也促使雅迪向着“国际化、高端化、年轻化”的方向不断进步。雅迪集团董事长董经贵在采访中表示:“我们有信心通过苦练内功、提高技术、做好全产业链管理,为全球的消费者带去绿色两轮车出行的中国解决方案,这是指引雅迪发展、壮大的内生动力,也是雅迪产业报国的使命”未来,雅迪将继续坚持“更高端战略”,在承担起绿色出行等社会责任的同时,寻求电动车行业新的发展契机,在为用户“提供让消费者有幸福感的产品”的同时,实施多品牌战略,赋予雅迪品牌更丰富的内涵。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告