Loading… “艺术道路上的苦行僧”,让我们一起来欣赏他的写意画作!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“艺术道路上的苦行僧”,让我们一起来欣赏他的写意画作!

2019-10-24 13:33 TOM   

赵洪霞先生自幼年时期便深爱画作创作,曾追寻五代宋元明清诸大家足迹,饱览历代书画巨擘名作,心摩手追,孜孜以求,使他的山水画极尽精微,惟妙惟肖。他日以继夜的练习和对艺术的高追求,使得他现在的成就,他的山水画自然洒脱,让人为之所叹服!

“艺术道路上的苦行僧”,让我们一起来欣赏他的写意画作!

沙发背景墙挂画 赵洪霞新品力作国画《绿山清音》 作品来源:易从网

画家以熟稔的手法,巧妙的将山间云雾描绘出仿佛飘荡之态。巍峨绵延的山川披上点点嫩绿,在云雾缭绕中若隐若现,有一种朦胧美。山川流水潺潺,飞流直下和山间云雾融为一体,仿佛人间仙境。淳朴人家隐于山间,安居乐业,悠然自得。这样的山间美景仿佛让人身临情景,无限向往!

“艺术道路上的苦行僧”,让我们一起来欣赏他的写意画作!

中美协会员赵洪霞新品国画山水画《翠青流韵》作品来源:易从网

赵洪霞的这幅画作,秀丽自然,细节描绘入神,仿佛赋予了生命。巍峨的崇山峻岭之中,隐隐有一个小村落,掩映于苍松翠柏深处,远处即是陡峭的山石,一条飞流湍急的瀑布从天而降,气势如虹,山间乱云飞渡,缭绕于崇山峻岭之间,这无数物象的叠加,无疑给这壮阔的山水增添了一种神秘的仙境。

“艺术道路上的苦行僧”,让我们一起来欣赏他的写意画作!

美协画家赵洪霞写意山水画新品《富饶春山》 作品来源:易从网

春天,万物复苏。沉睡了一个冬天的树木开始复苏,长出嫩绿的树叶。山间小草挣脱束缚重获新生,发出嫩绿的小芽。山间野花竞相开放,流水叮叮咚咚,春意盎然。山间人家在这一派桃园景色中安居乐业,表现出对桃源生活的热爱与向往。一派生机勃勃的景象。

“艺术道路上的苦行僧”,让我们一起来欣赏他的写意画作!

中国美协赵洪霞山水四条屏《山川竞秀》作品来源:易从网

千岩竞秀,万壑争流,草木蒙笼其上,若云兴霞蔚。山岩姿态万千,争奇夺秀,丘壑之中,溪流争相奔涌,郁郁葱葱的树林,青翠欲滴。赵红霞先生的这幅《山川竞秀》图,将大自然和谐美好的一面展现了出来,画面即能看到工笔的细致严谨,又能看到写意的意趣雅致,四幅条屏大同小异,巍峨的群山峻岭,潺潺的流水,青葱的树林以及那掩映于山林之中的小桥流水人家,无不展示了人与自然相处的和谐美感。

画家简介:

赵洪霞,男,字东升,1964年4月生于河北省。现为中国美术家协会会员,平恩画院副院长,河北画院高级画师,邯郸市美协漫画艺委会主任。

1983年加入由著名漫画家陈跛子、李青艾举办的“青蛙”漫画组。

1998年拜著名国画家卢庆生为师学习山水、多次参加国家、省、市级国画展赛。山水“黄河吟”入选“中国近代国画展”。多数作品先后被中国美术馆、河北美术馆、河北博物馆等权威艺术馆收藏,以及新加坡、日本、台湾等国内外收藏界人士收藏。

1998年拜著名国画家卢庆生为师学习山水、花鸟画,参加“中华魂全国书画艺术大展”获优秀奖;

2003年全国初中思想政治课教材中有一幅名为《广告效应》的插图就是赵洪霞的作品,

2005年在秦皇岛举办个人漫画展,

2014年“银锄”杯静海国土资源全国漫画大赛优秀奖

2016年作品获“全国电子商务杯书画大赛”优秀奖等省级以上奖28次

欣赏更多赵洪霞老师的作品,就在易从网~

【易从网服务承诺】易从网展示交易的每一幅书画作品均保证是画家本人手绘原稿,即保证了作品的真实性,又降低了作品的成本,使得易从网够为广大书画爱好者提供质优价廉、物超所值的国画作品。易从网精心挑选当代实力派、具有较大升值空间的画家与之合作,保证了作品在实现比如装饰、馈赠亲朋、艺术鉴赏等基本功能的同时,具备很好的升值空间。易从网连续多年成为最受欢迎的书画艺术品交易平台。欢迎大家登录并关注易从网,更多精美的作品等你欣赏。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告