Loading… 在宁波银行工作是怎样的一种体验,宁波银行待遇和企业文化如何?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

在宁波银行工作是怎样的一种体验,宁波银行待遇和企业文化如何?

2019-11-11 14:32 TOM   

看到网上有好些用户在问宁波银行待遇如何,小编专门收集了下关于宁波银行的工资待遇方面的资料,主要包括:晋升激励机制、公司发展战略、宁波银行的组织架构、宁波银行股权结构等方面进行全面分析。

宁波银行近几年发展很好,地区类商业银行做得最出色的银行之一了,这里是题外话说正事儿!

在宁波银行工作是怎样的一种体验,宁波银行待遇和企业文化如何?
宁波银行

在银行工作是怎样的一种体验

在普通人眼中,银行上班见的最多的就是柜台的小姐姐了,怎么形容呢,简单来说就是:用好奇的心探索点钞的世界,数钱数到手抽筋估计说的就是咱们的工作体验了,当然还有个就是会造就两半铁屁股,哈哈。

其实在银行上班就几个基本的要点:第一礼仪、第二验钞、第三学会使用交易的系统、当然我说的是常规银行里面的,如果是销售部门或是基金管理等机构还是差别很大的。

关于宁波银行薪酬

商业银行和其他类别的银行还是有差别的,企业就是以营利为目标的机构,一句话一看实力、二看专业、三看学历,当然部分企业还得看长相,薪酬都是一级一级往上升的,比如柜员一般在5k的样子、客户经理和业务经理一般在8k的样子当然这个不绝对,要看城市。

宁波银行晋升激励机制

宁波银行实施以利润为中心的考核体系,相对于其他部分银行来说以存款为中心的考核体系前进了一步,最重要的一点是明确了银行经营的目的,就是追求利润,从单纯的规模扩张、数量的追求转变到以追求银行经营内在质量为主。

以利润为中心的考核体系,如果没有资本的概念,就会很少考虑风险资产的占用,这将对业务结构和业务发展产生不利的影响。为了使全行上下既以追求利润为目标、又能在同样的条件下,资本这个稀缺资源的利用效率,选择占用、耗费资本较少的业务。为股东创造最大的回报、逐步树立起“以资本发展经营,以资本规范经营”的理念,实现经营方式和增长方式的转变。

宁波银行的组织架构

在宁波银行工作是怎样的一种体验,宁波银行待遇和企业文化如何?

宁波银行的股权

宁波银行具有相对分散的股权结构。国有股东和外资股东持股比例接近,社会法人股东占相当大份额。从十大股东看,前七大股东在发行后持股超过56%,而且各自持股比例接近。下面我们可以来看看权威数据:

在宁波银行工作是怎样的一种体验,宁波银行待遇和企业文化如何?

宁波银行这样的股权结构赋予管理层宽松的经营管理空间,也避免了大股东之间的矛盾影响公司正常经营。

宁波银行发展战略和风控

近几年来,宁波市商业银行对全行的经营机制和管理体制进行了一系列改革,取得了较好的效果主要体现:

其一:在经营理念强调发展、企业在扩大规模的同时企业团队和管理层质量共存

其二:风险分级控制,业务的审批、出帐、操作和管理层面制约方面都做出了良性规范,加深了支行对风险资产的认识,从而为建立风险控制的长效机制,发展低资本占用业务,实现银行经营方式和增长方式的转变。

其三:强化资本约束,实施组织结构的再造,重塑业务和管理流程

宁波银行的企业文化

诚信敬业、合规高效、融合创新、敬业是宁波银行员工的基本职业素养,要求我们以明确的目标选择、正确的价值观、积极的工作志趣、认真负责的态度,做好每一项工作,这就是宁波银行的企业文化,有一个好的企业文化,企业才能走得更远。

在这里有一群来自五湖四海的兄弟姐妹,为了共同的信念和理想在奋斗着,宁波银行期待和你一起杨帆起航,共筑未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告