Loading… 爱心点亮希望:植物医生连续5年为小学捐赠爱心书包_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

爱心点亮希望:植物医生连续5年为小学捐赠爱心书包

2019-11-01 18:28 TOM   

梁启超先生在其《论幼学》中曾说过:人生百年,立于幼学。所以教育,不仅是国民教育体系的重要组成部分,更是少年儿童终身学习和全面发展奠定基础的重要阶段。简单来说,国家的发展与少年儿童的教育是息息相关的。在我国教育体系逐渐完善的今天,经济欠发达地区儿童的教育被越来越多人所注意。

“我很爱我的奶奶,但是她的身体不好,我的梦想,就是想当一名医生,救死扶伤,把我的奶奶治好。”来自甘肃酒泉地区玉门市某小学里,老师给孩子们留了一个简单的作业:我的梦想。关于我的梦想,关于长大想做什么,孩子们给出了简单又朴实的回答

爱心点亮希望:植物医生连续5年为小学捐赠爱心书包

(关于长大想做什么,孩子们给出了简单朴实的回答)

为了让经济欠发达地区的儿童得到更多关爱,让条件得到改善,让他们的梦想能付诸实现,越来越多的社会群体、企业纷纷献出援手,为孩子们捐赠书本文具。因为教育事业是社会发展的重中之重,但环境差异等原因,全国教育也存在尚未消除的地方差距。

今年,是由香化协会组织开展的“香化行业爱心书包/爱心校服公益活动”已步入第五年。作为协会会员单位的一员,DR PLANT植物医生也连续第五年参加捐赠爱心书包活动。作为民族企业,植物医生一直以来都拥有着很强的社会责任感,“注重公益事业”也是其品牌的重要定位。随着香化协会发起的爱心捐赠活动,他们的足迹已遍布甘肃、宁夏、陕西等地,为那里的经济欠发达地区的学子给予支持和帮助。

爱心点亮希望:植物医生连续5年为小学捐赠爱心书包

(植物医生为经济欠发达地区学子捐赠爱心书包,)

爱心点亮希望:植物医生连续5年为小学捐赠爱心书包

(收到新书包,孩子们开心的露出了笑脸)

不仅如此,自2009年开始,植物医生便设立“植物医生德育助学奖”帮助贫困大学生解决学费压力。截至目前,已在全国30所高校颁发奖学金60余次,有近200位学生受到资助。2018年,植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”走进西双版纳曼远村的曼累讷小学,为这里的贫困学子送来珍贵的课外书和体育器材,看到孩子们的笑脸,让每一个参与到爱心捐赠的人都感到无比的欣慰。

爱心点亮希望:植物医生连续5年为小学捐赠爱心书包

(植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”走进西双版纳曼累讷小学)

爱心与鼓励,点亮希望之光。少年儿童是一个国家的未来,无论身处哪个地区,他们理应受到良好的教育。未来,植物医生将继续公益之路,为越来越多经济欠发达地区的孩子带去爱心,愿每一个孩子都能绽放最美的笑容。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告