Loading… 信聚亮相高交会,为创新赋能共建知识产权云生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

信聚亮相高交会,为创新赋能共建知识产权云生态

2019-11-14 13:17 TOM   

2019年11月13日,“中国科技第一展”一年一度的国家级科技展会高交会在深圳会展中心如期举行。北京信聚知识产权有限公司(以下简称“信聚”),是由北京亚信数据有限公司和华智众创(北京)投资管理有限责任公司共同出资建立的一家集知识产权管理、评估、转化、运营的大数据科技企业。作为融合运用大数据和人工智能等高新技术服务知识产权云服务平台的领军企业也受邀参加本次高交会,为参展企业提供零距离的知识产权服务。

信聚亮相高交会,为创新赋能共建知识产权云生态

聚焦知识产权 展现中国科技力量

自1999年举办第一届高交会开始,经过二十多年的发展,高交会现已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,受到海内外专业人士的热捧,每年的参观人数超过50万人次。知识产权保护这一主题在第八届高交会首次出现,设立高交会“权益保障中心”,颁发自主知识产权产品标识,去年,高交会知识产权展区涉及超过750项专利,知识产权为创新发展保驾护航的重要性越来越高。

作为知识产权界的专业权威服务机构,信聚受邀出席高交会,并全程参与盛会。信聚知识产权展区位于8号馆“国家知识产权局展区”,为参展的客户现场带来知识产权全流程服务,并与国内外各大科技组织及企业进行深层次的交流。得益于信聚在知识产权领域的专业表现,不少现场的客人都对信聚的知识产权云服务平台产生了浓厚的兴趣。其中信聚推出的知识产权价值评估系统从专利、法律、技术价值三个维度,70余个指标对专利的价值进行评估,为专利的转让、融资、交易、管理提供了数据参考。现场不少人通过体验信聚的知识产权评估系统等服务对自己手中的知识产权的价值和运营有了明确的认识,并就知识产权决策、金融和企业知识产权管理等方面的业务展开了深入咨询与交流。

信聚亮相高交会,为创新赋能共建知识产权云生态

国家知识产权局何志敏副局长视察信聚展台,听取信息化服务相关汇报

信聚聚焦大数据和人工智能等高新技术服务知识产权管理、评估、转化、运营,集行业顶级业务专家和技术团队倾心打造“知识产权综合运营云服务平台” 以及“知识产权价值评估”、“地理标志应用系统”等拳头产品,旨在用技术的力量塑造知识产权服务新模式,打通政府、产权、机构、资本、生产力之间的信息断点,更加高效地提升知识产权市场转化活力,为实体经济注入强劲动力。

信聚亮相高交会,为创新赋能共建知识产权云生态

为科技赋能提供知识产权全流程服务体系

新时代下,知识产权战略已经上升为国家战略,知识产权竞争力是衡量国家综合实力的重要指标。党和国家作出坚持加强知识产权保护、坚持完善知识产权的战略部署,指导我国从知识产权大国向知识产权强国迈进。

信聚知识产权服务平台基于国家知识产权运营公共服务平台数据资源,向各类政企客户提供知识产权SAAS云化服务。并根据行业发展免费为用户持续优化升级功能服务。不仅可以实现高价值知识产权培训,实现多领域知识产权运营,还能促进知识产权转化和产业化,拓展知识产权运营金融服务,汇聚知识产权高端人才,为科技赋能,提供知识产权全流程服务体系。

信聚亮相高交会,为创新赋能共建知识产权云生态

高交会作为一场科技的盛宴,汇聚了节能环保、信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等高新领域的先进技术和产品,而这些产品都是企业的智力成果,是知识产权。科技就是专利,专利就需要保护。信聚成立以来,先后为国家知识产权局以及多个地方政府、企业,在知识产权决策分析、知识产权导航、布局、预警、交易、IP金融、维权等多个领域提供高质量云化服务,现如今已经成为国内最具权威的知识产权服务平台之一,始终坚持以保护企业的知识产权为己任,未来愿与各行各界一道构建一个线上线下一体、高效有序的知识产权运营云服务生态,诚邀大家共聚在本届高交会,共谋发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告