Loading… 飞诺门阵荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

飞诺门阵荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖

2019-12-17 15:22 TOM   

为贯彻党的十九大精神,落实“十三五”规划《纲要》有关要求,积极推动我国智慧社会可持续建设和数字经济高质量发展,“2019第二届智慧社会发展大会暨首届中国数字经济高质量发展论坛”于2019年12月13日在北京隆重举办。大会由中国信息协会、中国信息界杂志社、中国信息界发展研究院、中国云体系产业创新战略联盟和清华大学互联网产业研究院等多家机构联合举办,以“数字经济高质量发展 赋能智慧社会建设”为主题。会上同期公布了“为新中国成立70周年献礼:中国信息界70家优秀企业”榜单和“中国信息界2019年度杰出贡献奖”榜单,并颁发了获奖证书。飞诺门阵作为自主高科技创新的爱国企业代表,应邀出席大会并荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖;飞诺门阵创始人、国家千人计划专家、中国云体系联盟秘书长沈寓实博士被授予“中国信息界2019年度杰出贡献奖”。这也是继10月15日和10月29日分别在“2019中国云体系产业系列评选发布和颁奖典礼会”和“DEC2019数字化生态大会”上两次获奖之后,飞诺门阵在我国信息化数字化建设领域取得的另一份可喜收获。

飞诺门阵荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖

信息界大会会场照片

出席本次大会的嘉宾包括:著名经济学家、国家发展改革委副秘书长范恒山,中国云体系联盟副理事长、国家十三五规划专家委秘书长、国家战略新兴产业专家委秘书长、国家信息中心原常务副主任、党委书记杜平,中国云体系联盟专家顾问、国务院参事、原国家发展改革委能源局局长徐锭明,中国信息协会会长何翠芹,国家千人计划特聘教授、赛迪区块链研究院名誉院长蔡维德,中国云体系联盟秘书长、国家千人计划专家沈寓实,中国云体系联盟链网中心副主任、工信部信息中心工业经济研究所原所长、火币大学校长于佳宁,中国信息界杂志社社长、中国信息界发展研究院院长尚进,中国城市科学研究会城市大数据专业委员会副主任、中国生态城市研究院首席科学家刘朝晖,中国信息协会特邀副会长、国家审计署原巡视员兼信息化建设办公室主任、电子政务理事会常务副理事长周德铭、中国云体系联盟智慧城市和治理创新副主任、北京大学智慧城市研究中心主任李琦,中国云体系联盟副秘书长、红岸基金创始合伙人任骏菲等。大会以专业前瞻的视角聚焦智慧中国的现状与未来,知名专家和行业大咖云集,共同推动我国数字经济及智慧社会建设的高质量可持续健康发展。

飞诺门阵荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖

大会主要嘉宾合影

为响应时代号召,弘扬中国精神,展现新中国成立70周年以来涌现的大批信息化、数字化、智能化领域优质企业的风采,大会以"共享改革成果,共建数字中国"为主题,开展了"为新中国成立70周年献礼:中国信息界70家优秀企业"的主题征集活动,通过层层遴选,70家有实力、有口碑、创新性强、为我国数字经济做出突出贡献的优秀企业脱颖而出。飞诺门阵虽然是一家初创公司,但是其另辟蹊径,创新性地打造了融合性的新计算新网络底层网络计算技术,为实现我国自主可控、安全可信的网络空间技术突破,做出了具有非凡意义的创新和探索。经评委会特别推荐和审批,成为荣获此殊荣最年轻的公司。其他获奖企业包括:中国移动、新华万、科大讯飞、京东云、浪潮云、金山云、银联商务、神州数码、中信国安、航天信息、紫晶存储和竹云科技等上市公司和业内重量级企业。中国云体系联盟副理事长、国家十三五规划专家委秘书长杜平,中国信息协会会长何翠芹,中国信息界杂志社社长、中国信息界发展研究院院长尚进等领导为70家优秀企业代表颁奖。

飞诺门阵荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖

飞诺门阵(左三)等获奖企业合影

人才是任何国家建设的核心竞争力。在我国数字经济发展的过程中,涌现出一批数字经济领域具有行业前瞻性、创新能力突出、拥有广泛影响力的高端人才,为了表彰其在数字经济建设过程中所做出的杰出贡献,会议晚宴上还举行了“中国信息界2019年度数字创新奖(数字经济领域)”和“中国信息界2019年度杰出贡献奖(数字经济领域)”的颁奖仪式。鉴于飞诺理论创始人之一、中国云体系联盟秘书长沈寓实博士对我国科技自主创新和国际合作做出的长期重要贡献,及其在我国数字经济发展中展现的良好示范作用和重大影响力,作为十大年度人物,被授予“中国信息界2019年度杰出贡献奖”。同时获此殊荣的包括:新华网副总工程师吴新丽,鹰潭市信息办党组书记胡海俊,淮安市行政审批局党组书记、局长张守美,江苏荣泽董事长钟晓等。中共中央党校(国家行政学院)信息技术部及教务部原主任、信息化与信息技术研究中心主任丁文锋作为颁奖嘉宾为十大年度人物颁奖。

飞诺门阵荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖

“中国信息界2019年度杰出贡献奖”颁奖仪式

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“创新是引领发展的第一动力,应加快创建创新型国家,发展数字经济,建设智慧社会。”同时他强调:“我国要加快推进数字产业化、产业数字化,努力推动高质量发展、创造高品质生活。”今天的中国,作为全球最大的人工智能大数据和移动互联网市场,拥有世界上最先进的5G核心技术,每时每刻产生着并传输着庞大的数据洪流,如何突破算力瓶颈,达到每秒1千亿次到每秒128万亿次级别的智能计算能力,实现自动驾驶、智能物联网、智慧城市的智能应用,使得企业和大众能够真正体验到人工智能生活,已经成为信息时代中国科技企业的使命和任务。

飞诺门阵荣获“中国信息界70家优秀企业”大奖

飞诺门阵获奖证书

飞诺门阵的Novnet体系创新性地从网络计算角度解决算力问题,融合存储、计算和通信资源,实现算力指数级提升,最终形成智能计算的大范围使用,使得万物互联的落地应用成为可能。在工业时代,电力决定城市的工业发展上限,而在智能时代,算力决定城市智能化水平上限。提供核心智能算力,将极大提升企业和国家在全球智能领域的核心竞争力。互联网时代积累了巨量数据,这些数据成为了人工智能产业的“生产资料”,而算力则成为了人工智能产业的“生产力”基石,智能计算系统已成为当前美国国家实验室的标配,但算力同时也是智能研发的最大成本负担。飞诺将无比坚定地行走在Novnet体系的研发道路上,向着这个愈来愈清晰的终点不断冲刺。

在商务落地的战略路径上,为了顺应人工智能、物联网、5G等新兴技术的智能应用趋势,飞诺门阵瞄准了边缘计算市场。边缘计算指的是接近于事物、数据和行动源头的计算,在网络边缘侧的智能网关就近处理所采数据,不再将大量数据上传到远端核心管理平台,实现数据资料处理、应用程序运行甚至一些功能服务,由网络中心下放至边缘节点。据 IDC 预测,到 2020 年将有超过 500 亿的终端与设备联网,而有 50%的物联网网络将面临网络带宽的限制,40%的数据需要在网络边缘进行分析、处理与储存。边缘计算市场规模将超万亿,成为与云计算平分秋色的新兴市场。同时由于人工智能正在兴起,未来智能算力的需求市场规模甚至大到暂时无法估量。飞诺门阵将和达成战略合作的众多企业和行业协会,一起携手实现用户对边缘计算的迫切需求。

行业的肯定和有识之士的认可,为飞诺带来无比荣耀的同时,极大激发着飞诺团队的创业热情。寒冷的冬夜里,团队的微信群闪烁跳跃着,商业计划书已被修改了无数版,商务合作协议校对到彻夜无眠,宣传视频的配音绕梁三日而不绝于办公室,连实习期的工程师都写出了软著。2019年的冬季,燃烧着一群追梦人的灵魂。鲁迅先生曾感慨:世上本无路,走的人多了便成了路。创业之路漫漫兮,唯有一往无前无悔之求索,这也是“孤独”探索前行的飞诺人的真实写照。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告