Loading… 来伊份玩盲盒寻“龙珠”,今年吃货们的年货礼盒很特别_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

来伊份玩盲盒寻“龙珠”,今年吃货们的年货礼盒很特别

2019-12-31 16:00 TOM   

“朕的龙珠呢?皇帝集结!重金寻龙珠!”

近日,上海最具标志性的美罗城球又搞事情了。醒目的新年红背景下,这块2700m2的球形显示屏发起一则来伊份的“重金悬赏”,十分吊人胃口。

来伊份玩盲盒寻“龙珠”,今年吃货们的年货礼盒很特别

这里曾因现象级的NIKE“跑动地球”创意活动吸引过全民目光,当时,Nike 将上海最具标志性的美罗城球形建筑变成一颗地球,当不同跑者踏上位于建筑正前方的跑步机上开始奔跑,他们的人像会在屏幕上被实时直播,他们奔跑的速度更影响着地球的转速。

这次,这个广告屏上播放着来伊份的悬念广告“帮皇帝寻找龙珠”,而这个广告屏本身就像个“龙珠”。广告提示,答案要去来伊份天猫旗舰店寻找。

“朕”是谁?“龙珠”又是什么?

来伊份江湖召集令是在找什么

这颗上海标志性的“球”,不仅被NIKE变成过“地球”,还曾经被阿迪达斯变成“足球”,播放过《美国队长2》的广告,在不少影视剧里也频频露脸。

这次,“零食王国”来伊份把这颗球变成了一颗“龙珠”,那么,来伊份的“龙珠”到底是啥?

打开来伊份的天猫旗舰店发现,原来,这是12月30日—31日#天猫超级品类日#玩趣零食专场活动,来伊份作为舰长,联手国潮IP东来也推出联名盲盒,所谓“龙珠”指的是来伊份自家百年核桃树出品的,果仁直径大于2cm的完整小核桃仁。

这次,来伊份为了和消费者玩盲盒可以说下了“血本”,把198元一斤的松子和7元一颗、每罐16颗的“龙珠”,和美国进口巴旦木仁、碧根果等10种来伊份爆款坚果统一克重、统一价格放在一起,消费者可以买到国潮IP东来也设计的10种包装里的4种。

来伊份玩盲盒寻“龙珠”,今年吃货们的年货礼盒很特别

“东来也”是一家主打东方文化时尚设计的IP,这次和来伊份推出联名款礼盒,不仅特别打造了礼盒整体画面,还打造了10款不同祝福的年货罐,如 “食来运转”,“奉旨发财”,“瑞兽护体”,“天选之子”等,每种罐子都带有东来也为来伊份定制的10副图案。

10种不同的坚果,搭配10种不同祝福的年货罐,一共100种惊喜,代表了100种新年祝福,祝福大家开启新年的100种可能。这让人上瘾的随机性和拼手气的诱惑,来伊份把国潮和盲盒相结合的玩法让“寻找龙珠”有望变成年底吃货们的超级话题。

联合多家品牌送“万岁礼” 来伊份“心机”好深

其实,美罗城球这波“寻找龙珠”活动早在微博上有“迹”可循。

微博网友发现,大V“乾隆”最近发了一条日常微博,评论区先是《庆余年》里的“范思辙”和“和珅大人”送礼翻车。

来伊份玩盲盒寻“龙珠”,今年吃货们的年货礼盒很特别

紧接着品牌蓝V们集体送“万岁礼”,评论区变成大型品牌年底晒年货现场。

来伊份玩盲盒寻“龙珠”,今年吃货们的年货礼盒很特别

各家蓝V纷纷献礼,让这条微博让网友也玩嗨了,成了一条锦鲤博。

来伊份玩盲盒寻“龙珠”,今年吃货们的年货礼盒很特别

为啥来伊份的“核桃”能叫做“龙珠”?原来,在浙江临安有一片来伊份百年小核桃林,过百岁的小核桃树有一万多棵,其中镇林之宝是一株320岁的核桃树王。“龙珠”都是今年采自这棵老树的新果。即使是熟工要将核桃果仁完整取出,也只有20%的成功率。

一边在线下美罗城“寻找龙珠”,一边线上给“乾隆”送万岁礼,原来来伊份的年货“心机”藏得这么深!

在国潮礼盒中注入盲盒玩法,来伊份太懂年轻人

近年,随着国潮崛起,哪家品牌都可以在礼盒上加上祥云自称“国潮”。要抓住年轻消费者的好奇心,需要更懂他们。

来伊份选择在国潮礼盒中加入盲盒玩法,让礼盒本身成为一种社交货币和社交玩法。

国潮+盲盒玩法,Z世代(1995年~2009年出生的人群)是其最大的人群基础。他们对未知事物充满好奇、接受新鲜物种速度较快、愿意为兴趣买单;同时,深受“泛二次元”文化影响的他们,对潮流消费品情有独钟。

同时,带有游戏性质的产品容易让消费者产生复购。试想,大家小时候为了集卡吃了多少干脆面?

另外,当礼盒具备文化内容属性,系列盲盒也会具有收藏价值。以传统东方文化时尚化的“东来也”是一个文化IP,自建零食博物馆的来伊份也一直致力于把零食做成一种文化来传承发展。

天猫超级品类日作为天猫引领消费升级、加速潜力品类升级的一个营销IP,通过打造营销大事件引领品类消费升级认知,助力品牌长线发展。而在美罗城球布下的悬念,和微博上大V“穿越”的戏码,这场天猫超级品类日活动,来伊份已经把年轻化注入到自己的品牌基因。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告