Loading… “胖五”问天,宇宙最强音《脉冲星》给了“回复”,你听过吗?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“胖五”问天,宇宙最强音《脉冲星》给了“回复”,你听过吗?

2020-01-06 10:17 TOM   

2020年的第一波热搜被科技热词占领,日前,话题词#胖五#就一跃登上了热搜榜第一。

2019年12月27日20时45分,长征五号遥三火箭在海南文昌航天发射场成功发射,耀眼的火光是向2019年告别的华彩。驶向大气层外的“长五”身上,带着航天人的答案,也带着中国的答案。

蛰伏900个日夜,一飞冲天! 如今的“胖五”终于踏上了星辰大海的征途!

“胖五”问天,宇宙最强音《脉冲星》给了“回复”,你听过吗?
“胖五”问天,宇宙最强音《脉冲星》给了“回复”,你听过吗?

宇宙一直是我们探索的梦想,在“梦想之箭”打赢翻身仗之后,又出现了一首来自宇宙深处C位出道的黑科技歌曲,直指苍穹,堪称宇宙最强音!——《脉冲星》

“单曲循环,听不腻!”、“视听效果堪称震撼”、“最好的跨年礼物”……单曲《脉冲星》一经上线就引来网友的热议。“硬核”“黑科技”“神仙跨界”等词,瞬间成为《脉冲星》的强标签。

脉冲星长啥样?先发张图感受一下它的深邃与美妙。

“胖五”问天,宇宙最强音《脉冲星》给了“回复”,你听过吗?

脉冲星影像资料图

来自宇宙的2020祝福

据说,这首《脉冲星》是酷狗音乐联合世界最大的单口径射电望远镜“中国天眼”,以脉冲星信号为元素,谱曲成歌,可谓是神仙跨界!

歌曲根据100颗脉冲星的信号制作而成,单曲循环仿佛置身于深邃宇宙。歌曲中融入了包括中国天眼FAST新发现的第一颗脉冲星、处于双星系统的脉冲星等多颗具有特殊科学意义的脉冲星,是不是很酷?谁曾想,宇宙深处还有如此震撼的旋律呢!

从酷狗音乐发布的《脉冲星》制作揭秘视频可以看到,歌曲制作团队把脉冲星的振动当作歌曲中的节奏元素,将脉冲星的强度直接对应成声音的强度、声波的强度,把脉冲星的律动完美的应用在歌曲里。可以说,这波操作尚属全球首例,靠实力圈粉!

寓意深厚 满满正能量

《脉冲星》备受关注,不仅因为它融合了宇宙的气息,把原本听不到的电磁波以频率或振幅对应声波转换的方式融入编曲中,事实上歌曲中深厚的寓意与内涵也成为《脉冲星》受青睐的原因所在。

“无论多远,脉冲振动诉说;古老节奏,字符跳动不停休,旋转着梦……”仿佛让听众感受到了脉冲星在茫茫宇宙中孤寂转动、发出脉冲。虽然不易,但波频依然被中国天眼捕捉到。具有深意的歌词搭配具有质感的声线共同演绎出大家对未知宇宙的向往,表达对更高梦想的无尽探索和追求!

我只想说:未来,一切皆有可能!正如主唱火箭少女赖美云在微博中提到:“作为‘星曜计划’的召集人,希望每一颗“星”的声音都能被听见。”

还在等什么,赶紧去听歌,感受下这股宇宙的力量吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告