Loading… 依靠精细化运营 蛋壳公寓彰显强大品牌影响力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

依靠精细化运营 蛋壳公寓彰显强大品牌影响力

2020-01-08 16:25 TOM   

近年来,得益于城市化进程快速推进与居民消费升级等积极因素,住房租赁市场进入前所未有的发展阶段。2015年以来,中央、地方相继出台一系列政策、意见支持租赁市场发展,各类市场竞争主体竞相参与中国长租公寓,诞生出一批具有中国特点的长租公寓品牌。引导长租公寓市场健康可持续发展既是我国住房制度改革的重要一环,更是落实党中央“房住不炒、租购并举”的关键举措。

依靠精细化运营 蛋壳公寓彰显强大品牌影响力

品牌长租公寓承担行业发展的重要责任

以蛋壳公寓为代表的品牌长租公寓的诞生,对于存量房流通,增加租赁房源供给,满足新市民的居住需求具有重要意义。

以蛋壳公寓来说,其C2B2C的商业模式,能够有效缓解C2C租赁市场中痛点问题。具体来看:

对于租住市场本身来说,与普通租赁市场相比,蛋壳公寓市场标准化程度更高,运营机构提供统一的配置及生活配套服务。在签约、居住、解约的整个租住周期内有严格的管理模式。

对于用户来说,从C2C到C2B2C的模式变化,意味着更便捷的找房体验,更完善的配套服务,以及更明确的权责关系。蛋壳公寓与租客的直接关系,使得租住合同更具法律效力,客诉响应更及时,消费者权益更有保障。此过程中,用户所看房源的真实程度也得到有效保障,从“仅供参考”转变为“所见即所得”。

对于政府来说,推动机构化的长租模式发展,或将成为政府在住房租赁市场综合治理的抓手。在C2C租住模式中,“二手房东”、个人直租难以纳入政府监管体系;而在C2B2C模式中,成熟的长租企业紧跟政策要求,不断优化完善产品和服务水平,且具备服务基数庞大租客的经验和实力,通过对此类企业的监管、考察、指导,政府可以高效实现规章制度优化完善、租住市场综合治理、租客权益有效保障、风险警示有效宣传等目的。

2019年度中央经济工作会议强调“大力发展租赁住房”,长租行业将迎重大利好。在决胜全面建成小康社会的历史节点上,中国长租行业的发展使命不仅是让庞大的租住人群“住有所居”,更是在一定程度上承担着“系民心、解民忧、惠民生”、满足“人民对美好生活的向往”的重要职责。

精细化服务,彰显蛋壳公寓强大软实力

服务,彰显的是企业软实力,也是出租房是否优质的一项重要指标,蛋壳公寓创始人兼CEO高靖认为,精细化服务是未来长租公寓的核心竞争力之一。

为了提高精细化服务的水平,蛋壳公寓近两年招聘了很多服务管家。他们普遍年轻且文化素质较高,平均年龄在25岁左右,很多是95后。他们的主要工作是帮助租客办理退换租以及相关费用结算,帮助租户解决生活中遇到的各种问题。

陈天琪是蛋壳公寓杭州萧山某小区的服务管家,因工作需要,手机24小时都是开机状态。她曾在凌晨3点接到租客电话,因为密码锁电池没电了,租客进不去房门。那天,她胡乱穿上衣服,骑上电瓶车就迅速赶到了十几公里外的小区。

其实,蛋壳公寓提供的服务远不止这些,租客半夜房子漏水、停电,甚至生病,都可以随时呼叫服务管家来解决。不仅如此,蛋壳公寓的城市负责人每周都会跟不同的管家,到不同的房间走访,对服务质量做好抽检和调研。

除了服务管家,蛋壳公寓还有自己的空气质量工程师、维修师傅、出房管家等,为租客提供从选房、看房、签约、入住、售后等全流程服务。

据了解,蛋壳公寓是中国知名的互联网长租公寓运营商,致力于用互联网方式改造传统的住房租赁行业。公司成立于 2015 年初,是一家以数据驱动为核心,提供高品质租住生活的资产管理和居住服务平台,产品形态涵盖合租公寓、整租公寓等,满足都市年轻白领多元化的居住需求。创立至今四年多时间,已进入北京、上海、广州、深圳、苏州、杭州、天津、武汉、南京、成都、无锡、重庆、西安13地市场。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告