Loading… 2019秀购洞察报告:于电商同质化中突围,用新玩法打造稳固基础_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019秀购洞察报告:于电商同质化中突围,用新玩法打造稳固基础

2020-01-10 13:58 TOM   

回顾2019年一整年的社交电商发展,可谓是一半蜜糖,一半毒药。上半年社交电商在资本加持下一路高歌猛进,社交电商发生融资事件31起,涉及资金超过220亿。有赞、拼多多、宝宝树、蘑菇街、云集、什么值得买,6家社交电商相关企业成功完成IPO。下半年,社交电商开始陷入泥潭,有的被开出史上最大罚单,有的遭遇下架风波,有的濒临倒闭几家欢喜几家愁。 可以说2019年社交电商正式进入洗牌阶段。

2019秀购洞察报告:于电商同质化中突围,用新玩法打造稳固基础

社交电商平台集体陷入经营增长危机,既是各平台战略出现了问题,也绕不开整体竞争格局和经营背景的变化。营销模式的高度重合性是导致越来越多的社交电商企业发展遇到瓶颈主要原因之一。单靠模仿,没有创新模式社交电商平台也难以杀出重围。2019年初,主打精致生活社群的社交电商平台秀购异军突起,成为了社交电商平台中的一只独秀。

秀购APP,是一个零社交电商平台,采用“DC社交电商”模式,即去中心化与中心化结合的全新模式,既保留了去中心化社交电商分散的社交消费场景,以及在社交平台上基于分享的个性推送,也延续了中心化平台优质商品和优质IP聚集的优势。上线至今,秀购始终保持着迅猛的发展势头,相继收获用户700万,同时实现累积GMV超十亿、单爆品销售额超2000万的耀眼成绩。

整合优质资源,寻找优质商品

整合优势资源,为消费者提供更优质的产品和体验是秀购一直在做的事。截止到2019年7月底,秀购相继与六水香、MR.ING、张太和、浪莎、美的、九阳、达利园等上百家知名品牌签署了战略合作协议,建立了良好的供应关系。涉及食品、百货、服饰、鞋帽、电器等诸多品类,全力保障品牌商品的品质。

2019秀购洞察报告:于电商同质化中突围,用新玩法打造稳固基础

明星助力,扩大品牌影响力

2019年4月28日,秀购在厦门举办“2019秀购全明星品牌计划暨新品发布会”。“全明星品牌计划”成为秀购战略布局中的一个重要项目,秀购在发挥社交电商的天然优势的基础上,与温岚、赵文卓、姜武、陈紫函、安琥等名人达成合作,陆续上线“一品卓行”、“武加二”、“函氧”、“岚之迷”等众多明星自主品牌,其品牌产品均有着不俗的销售成绩和用户口碑。

2019秀购洞察报告:于电商同质化中突围,用新玩法打造稳固基础

当然除了“全明星计划”,秀购也在不断摸索品牌与明星的多种合作形式。2019年5月10日,在“亚洲舞王”杜德伟新专辑发布会上,秀购宣布总冠名杜德伟“起来”全球巡回演唱会北京站。7月,秀购与中国电信李晨“大黑牛卡”达成合作,携手为李晨粉丝们送上专属福利。传统明星营销与打造明星产品,双重模式同时发力,帮助秀购在短时间内快速打开知名度,也为秀购未来的全明星计划积累了宝贵的实操经验。

秀购赋能,万众创业

2019年7月,秀购平台上诞生了首位名人品鉴官——黄英英。黄英英不仅是秀购最早的用户之一,也是秀购商学院帮助普通人成功的最经典案例之一。黄英英在秀购的成功也为秀购的发展注入了一剂“强心针”。 截止到目前位置,秀购已累积帮助百万用户实现消费升级;帮助近百万全职宝妈优化收入结构,改变家庭现状。秀购整合多方资源,为用户赋能,帮助越来越多的人找到人生价值,实现梦想。

2019秀购洞察报告:于电商同质化中突围,用新玩法打造稳固基础

迅速发展,受到行业认可

7月,浙江省电子商务促进会带领贵州黎平县政府及当地企业家组织的30人考察团,来到秀购APP总部进行交流学习,秀购代表与来访考察团共同探讨了电商惠农的实践之法。8月,台州市电子商务协会考察团队来到秀购共同探讨社交电商新机遇、共谋行业新发展。11月,由浙江省经济和信息化厅、浙江省商务厅和浙江省市场监督管理局联合举行浙江制造“百网万品”网上专项集中推荐活动,秀购作为首批入选的电商平台也积极响应号召,助推浙江品牌和商品走进千家万户。

与此同时上,秀购荣获了第八届中国财经峰会“2019企业社会责任典范奖”,2019第九届中国公益节 “2019年度公益践行奖”和“2019年度责任品牌奖”,以及2019(第二届)社会责任大会“2019年度社会责任优秀企业奖 ”,这更是对秀购分享经济模式的至高肯定!

2019秀购洞察报告:于电商同质化中突围,用新玩法打造稳固基础

不管是从产品上还是从流量上,秀购无疑是将社交电商的两大要点做到了极致。秀购积极拥抱用户,不仅注重打造轻松便捷的用户购物体验,而且希望通过平台的力量为用户提供一种分享经济下新的商业参与方式,为消费者赋能,帮助成长。据了解,2020年秀购在业务发展战略方面将进一步升级,进一步优化业务布局,让用户买的更省心、更放心。

在泥潭里前进的社交电商平台,对消费者、对平台、对投资者来说不一定全是坏事。如果不能做到平台产品的稀缺和独一无二的特性,社交电商平台不会走的很远。秀购紧跟行业趋势,不断优化完善平台社交电商生态建设,以自身力量积极推动行业的良性发展。2020年,秀购将成为更好的秀购,成为精致生活社区的领跑者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告