Loading… 唱功大考验?邓紫棋张韶涵开麦真唱是这样!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

唱功大考验?邓紫棋张韶涵开麦真唱是这样!

2020-02-18 17:20 TOM   

当前,疫情形势时刻牵动着公众的心,大家积极配合抗“疫”工作,自觉居家隔离、减少外出。此时,休闲娱乐内容逐渐成为人们不可缺少的“精神食粮”陪伴品。针对特殊时期的居家场景和心理解压需求,各大平台纷纷推动内容创新,探索优质内容形态,以丰富大家的居家生活。而这其中,近日由抖音推出的“Doulive抖音沙发音乐会”引人瞩目。

抖音集结华语音乐力量开启暖心live音乐会

自2月12日起,抖音以“音乐与爱,永远在线”为主题,联合包括太合音乐、草台回声等国内顶尖音乐厂牌旗下数十位音乐人及乐队,如Click#15、果味vc、莫西子诗、Mr.Miss、尹毓恪等,并集结G.E.M.邓紫棋、刘宪华Henry、张韶涵、黄雅莉等众多华语乐坛实力唱将,发起了一场线上live音乐盛会——“Doulive抖音沙发音乐会”,并在疫情期间的每个晚上,用暖心治愈的音乐陪伴用户一同度过居家时光。目前该音乐会已连续直播7晚,深受大众认可和“追播”,用户在抖音APP搜索“沙发音乐会”或关注相关音乐人,即可参与直播点歌、连麦、甚至大合唱。

唱功大考验?邓紫棋张韶涵开麦真唱是这样!

自疫情发生以来,抖音不断释放内容创新力,持续丰富大家的居家生活体验。此次“Doulive沙发音乐会”便是由抖音发起、聚合国内顶级音乐厂牌及著名歌手的一次内容共创,也是抖音平台的IP创新成果,充分发挥了直播这一形态的优势特点,在号召用户避开线下聚会的同时输出优质线上内容,实现明星和粉丝相互陪伴与互动。对于行业而言,“Doulive沙发音乐会”是抖音围绕音乐元素和直播场景进行上游内容布局的一次重要突破;对于用户来说,沙发音乐会的内容形态既满足了居家场景下的内容消费需求,更带来了与众不同的新鲜体验。

唱功大考验?邓紫棋张韶涵开麦真唱是这样!

发挥平台优势践行社会责任,积极投身全民战“疫”

此外,作为特殊时期带给用户的暖心陪伴,“Doulive沙发音乐会”还更多地融入了社会责任思考。活动选取“沙发”等居家环境作为直播场景,营造了轻松、温馨的氛围,用音乐帮助大家治愈紧张焦虑的心情,倡导人们居家隔离、唱响客厅,在足不出户居家放松的同时,积极配合了疫情防控工作的开展。

唱功大考验?邓紫棋张韶涵开麦真唱是这样!

在全民抗“疫”的当下,抖音发起“Doulive沙发音乐会”具有重要意义。一方面,抖音基于平台特色不断打造顺应社会情形、满足人民需求的新鲜内容,为行业注入新血液,而把音乐会从线下搬到线上,也帮助大众解锁了“居家追星”的新姿势;另一方面,抖音着眼于当前社会特殊环境,作为全民抗“疫”的一份子,通过平台优势和创新内容,共同参与打赢这场全民战“疫”。

据悉,Doulive将是抖音长线打造的直播场景下的内容IP,还将涉及更多音乐live、剧场演出、明星直播、云健身、云蹦迪等多元内容打造,更将陪伴全民参与一次特殊时期别开生面的娱乐体验。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告