Loading… 平安普惠助力抗疫,贡献逆行者的力量_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

平安普惠助力抗疫,贡献逆行者的力量

2020-02-24 13:59 TOM   

2020年的春节,一场疫情的爆发打乱了原本喜庆的节奏,武汉时刻牵动全国人民的心。面对这场来势汹汹的疫情,大多数人在家禁足就是对国家最大的支持,而小部分的逆行者,则默默地为抗疫在贡献自身力量。

自疫情发生以来,平安普惠密切关注疫情发展,情系疫区同胞。1月29日,平安普惠宣布,向湖北省慈善总会捐赠1000万元,助力湖北省全力抗击疫情,并号召全国各地分公司加入战“疫”的队伍,驰援前线。其中平安普惠广东分公司里面,也看到了那些逆行者的光芒......

平安普惠助力抗疫,贡献逆行者的力量

平安普惠广东分公司党委书记、总经理王炜,在疫情消息出来以后,迅速反应这将是一场无硝烟的战“疫”,于是在春节假期就开始积极部署各项抗疫防疫工作,在复工后更是带领公司党员走在防疫前线,同时为第一批员工测温工作,守住公司的健康防线。

在坚守战“疫”的同时,平安普惠广东分公司的党员在不同的地方承担起力所能及的抗疫工作,为保卫一方人民勇担使命。

“这个春节,注定是不平凡的。面对突发的新型冠状病毒肺炎感染的疫情,我要与家乡共进退。”平安普惠广东省分公司党委副书记,运营管理部副经理孙高峰表示。在这场没有硝烟的防疫战初期,他每天坚守岗位,亲力亲为追踪防疫物资到位情况,事无巨细修改各职场防疫方案,只为确保分公司每一位员工开心放假,安心归来。

平安普惠助力抗疫,贡献逆行者的力量

放假回到家乡的他,也是正值疫情爆发期,他果断选择与乡亲们共同抗“疫”——在村口登记到访车辆、为村民及到访人员测量体温等,闲暇之余也会与村民商量村庄下一步该如何抗“疫”。

疫情发生后,广东省已经启动了重大突发公共卫生事件一级响应。平安普惠广东省分公司也不断宣传指导党员要积极投身一线,争当先锋表率。作为一名共产党员,平安普惠广东省分公司佛山分公司第一咨询中心陈凯珍同样积极投身疫情防控各项工作,协助社区做好防疫管理。疫情期间,她担任佛山市南海区九江上东社区党员志愿者角色,主要支援辖区路口设卡点值守服务,对进入社区的村民进行体温测量,登记本村车辆进入,对非本村车辆进行相应的路线指引。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。在平安普惠中还有很多这样的逆行者及家属,平安普惠人正以实际行动守初心、担使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告