Loading… 家长的福音!微信小游戏已全部实名制_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

家长的福音!微信小游戏已全部实名制

2020-03-31 20:02 IT168网   

3月31日消息,腾讯已于今日正式为微信小游戏开启实名制功能并接入健康系统,协助家长的教育工作并对未成年人的游戏时长以及游戏消费进行一定的限制。进行实名制认证需要填写真实姓名以及身份证号码,没有进行实名制认证或认证信息不全的的用户将无法正常登陆游戏。

家长的福音!微信小游戏已全部实名制

对于游戏时长和消费的限制有一下几点:首先,未满8周岁的用户不可以使用游戏付费服务,8至16岁用户单次游戏消费不可以超过50元,月累积消费不可超过200元;16至18岁单次游戏消费不可以超过100元,月累积消费不可超过400元。

时间限制上,未成年用户不可以在每天晚上10点到第二天早上8点登陆游戏,法定节假日的游戏时长也不可以超过3个小时,正常工作日的游戏时间不可超过一个半小时。

其实即使有了健康系统的监督,但仍有一些家长对这些设定感到担心,害怕自己的孩子直接使用家中大人的身份证号和姓名进行娱乐游戏,这种情况就需要家中的大人们多加监督了,毕竟孩子的健康成长需要家庭和社会一起付出努力。

作者:NJNR308

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告