Loading… 免费提供出行服务 曹操出行上海成立保障车队_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

免费提供出行服务 曹操出行上海成立保障车队

2020-03-03 14:55 TOM   

自新冠肺炎疫情发生以来,多个网约车平台挺身而出,积极承担起部分民众的紧急出行需求。近日,曹操出行方面宣布,再组建一支保障车队—“上海应急防控保障车队”,为上海延吉街道社区医护人员及支援武汉的医护家属提供免费出行保障服务。

据悉,疫情暴发以来,曹操出行就始终奔走在抗疫前线,截至目前,已经在武汉、昆明、十堰、苏州、厦门、宁波等全国二十余个城市组建了应急保障车队。

曹操出行上海运营中心表示,“疫情面前,医务人员给我们最多感动。曹操出行成立应急防控保障车队,为医务人员送上出行保障,是出行行业对一线医务人员献上的敬意和温暖。”

免费提供出行服务 曹操出行上海成立保障车队
(曹操出行上海应急防控保障车队)

据了解,疫情防控期间,上海各街道卫生服务中心一线医护人员早晚通勤、深夜加班出行等需求问题日渐紧迫。曹操出行上海运营中心特成立“应急防控保障车队”,由党员、退伍军人和金牌司机等自愿报名组成,24小时待命,随时为延吉街道社区医护人员及支援武汉的医护家属提供免费出行服务。

为了确保提供健康安全的出行服务,曹操出行上海运营中心设立司机防疫服务点,并成立疫情工作小组,为车队司机配备口罩、防护服等装备和消毒液。并且,要求司机严格佩戴防疫装备,在用车前后及时通风、严格消毒,做到不漏一台车,不少一个环节。

此外,曹操出行“上海应急防控保障车队”还给车辆穿上崭新的“透明防护衣”,在车内加装PEVA环保材质隔离膜,将驾驶舱和乘客舱进行隔离,有效防止飞沫,同步提高乘客和司机的安全性。

事实上,在此次“上海应急防控保障车队”成立之前,曹操出行就已经在武汉、十堰、昆明等多个城市组建了保障车队,提供紧急出行服务。

免费提供出行服务 曹操出行上海成立保障车队
(曹操出行昆明医护人员爱心车队)

以昆明为例,在疫情暴发初期,曹操出行就第一时间成立“昆明医护人员爱心车队”,为云南省第一人民医院、昆明医科大学第一附属医院的两家医院医护工作者免费提供上下班通勤服务和紧急用车服务。车队司机分别与两家医院医护人员结成服务对象,随时随地提供安全出行服务。

曹操出行方面表示,目前还有很多司机主动请缨加入应急防控保障车队,抗击病毒不仅需要一线医护工作者的坚守,更需要大家的齐心协力。希望通过大家共同的努力,彻底打赢这场疫情防控战。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告