Loading… 停课不停学,智学网校携手学习强国、央视频打造特色线上教学_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

停课不停学,智学网校携手学习强国、央视频打造特色线上教学

2020-03-03 14:54 TOM   

作为近些年来最大的共同卫生事件,新冠疫情的发生,不仅影响了各行各业的正常运转,也对春季开学造成了极大的影响。为了积极应对疫情,科大讯飞在第一时间发布“停课不停学”在线教学解决方案,提倡“一主、三段”数据闭环教学方法,为有效阻击疫情扩散作出了重要贡献。

一主,即始终抓住学生在家学,以“学生为主体”;三段,即教学围绕“预习导学、作业辅导、复习提升”三个阶段展开,实现场景闭环,数据融合,帮助更好的精准教、个性学、高效管。在该方案的基础上,为了让更多的学生在家安心上好课,科大讯飞智学网校先后与 “央视频”推出 “停课不停学 知识加油课”,与 “学习强国”共推“在家上学”专题。

作为中央广播电视总台旗下综合性视听新媒体旗舰平台,央视频继“武汉火神山医院”建设直播引发过亿“云监工”后,上线“云充电”专栏,推出优质在线课程。此次智学网校与央视频推出的“知识加油课”涵盖初高中全年级、语数英物化5大科目,全国优秀名师在线精讲,一堂课讲透一个知识点,一课一学,覆盖百万学子,帮助学生足不出户在家高效吸收,实现针对提升。

停课不停学,智学网校携手学习强国、央视频打造特色线上教学

“梦想从学习开始,事业从实践起步”,学习强国作为中共中央宣传部主管在线学习平台,在本次疫情期间,联合科大讯飞智学网校在内众多学习平台,共推“在家上学”专题。即日起,全国初高中生登陆学习强国APP,搜索“智学网校”,即可在线学习名师课程。

停课不停学,智学网校携手学习强国、央视频打造特色线上教学

除了与各大平台联合共推知识加油课,智学网校从2月10号同步面向初高中免费开放春季同步直播课程,“疫情不停,直播不止”,从初一到高二年级的校内同步班覆盖语文、数学、英语、物理、化学等多个科目,并为学生提供多样化的教学模式和实景课堂教学体验。在免费公益课程基础上,智学网校赠送1个月基于知识图谱的课后精准练习系统,可针对基于教材版本的章节知识点进行在线测评,人工智能助力构建学生知识图谱,实现精准练习,帮助学员在家实现有效提升。截止2月23日,智学网校春季同步直播课程已经覆盖全国32个省级行政区,惠及20万学子。

从上线以来,智学网校一直倡导因材施教的个性化教学,为广大学生提供优质的教育资源,得到了广大用户的一致好评。此次疫情发生以后,智学网校更是在第一时间开通免费公益课,为20万学子在家安心学习提供了硬件支持。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告