Loading… 食享会多项举措保供武汉 提升百姓生活水平_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

食享会多项举措保供武汉 提升百姓生活水平

2020-03-16 14:32 TOM   

近日,武汉疫情防控已到了关键时刻,各级保障部门在全面做好防疫工作的基础上,也在有序引导商贸流通企业,进一步丰富市场供应品类,既满足群众的基本生活需求,也要满足群众合理的个性化需要。

自疫情发生以来,以食享会为代表的社区团购企业也积极响应政府号召,始终坚守保供一线,每天投入超过300多辆配送车,为武汉1500个小区配送生活物资。同时,食享会还不断投入人力和运力,积极畅通社区团购"最后一公里"和"最后一百米",确保生活必需品量足、质优、价稳。

食享会多项举措保供武汉 提升百姓生活水平

食享会获得了社区居民的广泛认可

武汉本土社区电商食享会相关负责人说,保障工作,一是要及时解决居民所急所盼,二是要多替老百姓精打细算。

"食享会通过大数据分析,了解到婴儿奶粉、日化用品需求增加,马上响应需求,上架相关商品。随着采购量加大,议价能力进一步增强,食享会马上降价惠民。下一步,食享会将努力提高仓储配送能力,服务更多小区,为保民生贡献力量。"食享会相关负责人说道。

同时,为了提升百姓生活保障水平,食享会还多措并举积极提升服务能力。

一是积极丰富商品品类。食享会从最初的蔬菜水果、乳肉蛋奶、日化用品,甚至防疫防护用品,一直在不断丰富商品,加大采购力度。接下来,食享会会继续丰富品类。如,近日面对武汉市民急需的婴幼儿奶粉,食享会又积极组织采购了一批婴幼儿奶粉,满足民众需求。

二是坚持平价惠民。食享会对蔬菜水果、粮油米面、乳肉蛋奶等基本民生商品,始终坚持平价惠民,未来会进一步加大补贴力度,让武汉市民都能吃上放心菜,平价菜。

三是加大提高覆盖能力。由于社区需求激增,配送覆盖范围不断扩大。食享会不断投入人力和配送运力,从目前可以覆盖1500多个小区,扩大到3000个小区以上,甚至更多。

食享会相关负责人表示,在疫情防控的关键时刻,面对困难,食享会绝不松劲,绝不掉链子,想方设法也要为武汉市民保障民生物资供应,保证平价惠民。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告