Loading… 中国社科院蓝皮书:51Talk市场份额第一,领跑K12在线英语_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国社科院蓝皮书:51Talk市场份额第一,领跑K12在线英语

2020-03-31 18:20 TOM   

在21世纪新十年节点上,在一场席卷全球的病毒影响之下在线教育被中国所有的C端消费者重新审视、接触、应用。一边是前所未有的用户红利,一边是异常严峻的实力考验,在线英语又一次成为社会关注的焦点。

2020年3月28日,中国社会科学院国情调查与大数据研究中心联合南方周末发布《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》,对在线英语教育的发展趋势做出梳理和展望。而作为国内首家赴美上市的在线青少儿英语企业,51Talk在报告中多项参数表现卓越,市场份额以46%的近半比例高居首位,并超过二三四名市场份额总和。

中国社科院蓝皮书:51Talk市场份额第一,领跑K12在线英语

《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》

八年磨一剑,51Talk市场占有率最高

在28日下午举办的蓝皮书线上发布会上,中国社科院社会学研究所国情与大数据研究中心特邀研究员龚顺博士曾在对调研的初衷、背景及报告中的重点结论进行解读时指出,本次调研既有定性又有定量研究,在全国范围内针对一二线、三四线及以下城市在线英语用户的使用行为和家长对学生的学习诉求等问题进行深入探究。

蓝皮书调研数据显示,在线英语课程类Top10企业中,51Talk市场份额高达46%,遥遥领先于赛道其他玩家,且用户未来对其的使用意愿同样最高。哒哒英语、英语流利说以18%和16%分别位居居第二、第三。久趣英语以10%的份额位居第四,VIPKID以9%的市场份额位居赛道第五。

中国社科院蓝皮书:51Talk市场份额第一,领跑K12在线英语

51Talk位居在线教育品牌中市场份额第一

此前,中国科学院发布的《2018中国K12在线教育消费者调查报告》显示, 51Talk成为在线英语教育市场中最受欢迎的企业,并占据49%的市场份额。而2020年3月初第三方调研机构易观发布的《中国互联网教育行业总结和新风向洞察2020》报告中,在对用户最近使用或正在使用的青少儿英语品牌调研中,51Talk占比同样最高。

多方调研机构数据印证,51Talk在目前K12在线英语教育市场中"市场份额第一"实至名归。

认可度+口语效果成为品牌认知新驱动

在所有在线教育品牌中,51Talk是最能打动用户的教育品牌,用户打动指数高达64%(用户打动指数=两年内使用过或正在使用的品牌/听说过的品牌)。紧随其后的两家是在综合培训类中的老牌机构学而思和新东方在线,用户打动指数分别为45%和41%。

中国社科院蓝皮书:51Talk市场份额第一,领跑K12在线英语

51Talk在所有被调研在线教学品牌中【用户打动指数】最高

值得注意的是,在所有受访者中,两年内使用过51Talk的受访者比例为32%,正在使用的受访者比例为29%,可以看到51Talk的续费率高达91%,在所有被调研品牌中最高。

用户对于教育投资最为看重的必然是教学效果,只有效果好的教学平台才能长期留存住用户。51Talk高达91%的续费率也足以说明教学效果斐然,这一点在教学效果的调研中也被佐证。报告显示,在使用效果上,家长公认51Talk在提升听力和口语方面成绩最好。

51Talk在线青少儿英语成立于2011年,主打外教一对一教学,在K12在线英语教学领域一直口碑极佳。51Talk创始人兼CEO 黄佳佳曾多次表示,"让每一个孩子都有能力对话世界"是51Talk的企业使命。

反观现实,51Talk坚持通过聚焦高性价比菲教课、深耕非一线城市实现差异化发展的策略不仅切实保证了学员英语输入和输出的高频高效,更以好的学习效果和对实现普惠教育的强力推进为平台赢得了良好的品质口碑。"课单价降低至40元起"、"优质菲教一对一"、"高频学习"、"普惠教育"……逐渐成为51Talk身上闪光的标签。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告