Loading… 寻找最美女声致敬一线女性医护,抖音音乐传递暖心力量_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

寻找最美女声致敬一线女性医护,抖音音乐传递暖心力量

2020-03-09 16:13 TOM   

随着三八妇女节的到来,由抖音音乐携手中华全国妇女联合会共同发起的“寻找最美女声”音乐直播活动瞩目上线。从3月3日起至3月8日,二十余位女性独立音乐人来到抖音音乐直播间,与粉丝近距离互动,暖心陪伴之余,更以歌声唱出心声,致敬抗疫一线的女性医护,用音乐传递温暖与力量。

3月5日晚,90后创作人蒋一侨现身抖音“寻找最美女声”音乐直播间。刚从抗疫一线做志愿者归来的蒋一侨与大家分享了她的居家隔离经历,还晒出自己每日量体温的手写记录。应粉丝们的要求,蒋一侨倾情弹唱了由自己谱曲的新专辑主打歌《一棵树》、曲调欢快的《情侣那样》、高中时创作的《巴黎23号》、《看的最远的地方》等多首在粉丝中产生很大影响的歌曲。她的嗓音温柔而有力,略带沙哑又具有磁性,伴随着美好的旋律,缓缓流淌进心里。粉丝们纷纷直呼“太好听了",“好像在家看了一场演唱会”。

寻找最美女声致敬一线女性医护,抖音音乐传递暖心力量

直播中,蒋一侨以大大的笑容爽利地向每位好奇宝宝们解答了别致圆寸的来源——“只是因为妈妈希望我更加个性一点,我自己也很喜欢”。从及腰长发到寸短圆头,虽然只是长短的改变,但更多的是她作为一个独立女性的觉醒,是她展现自我、自信与独立的宣言。提及许多在抗疫一线的女性医护为抗疫剪短发,一侨说内心对这些奋战在一线的巾帼英雄非常敬重,敬重她们的勇气。蒋一侨提及一首特别的歌——《我想》。歌词来源于一名一线医护人员的切身感悟,结合随兴弹奏演唱,向每位翘首以盼英雄归期的人们传递着温柔而坚强的力量。

当晚,蒋一侨在自己的直播间更是化身贴心蒋大师,以个人音乐的独特历程分享一名普通女生的16岁、19岁和23岁,谈起女生在独立成长过程中“顺境要开心、逆境要自省”的正能量心态。整场音乐直播中,蒋一侨充分展现了欢脱幽默的性格,和粉丝们的互动乐趣横生,也让粉丝们了解了一个真实的蒋一侨。

除了蒋一侨的直播,这场荟聚不同类型女性原创音乐人的音乐直播活动已持续5天,每晚由3-4名音乐人通过在线联播的形式,以音乐传递女性力量。3月8日还将邀请8位音乐人连续5小时不间断接力直播演唱,金莎、花粥、吕薇、陈思思、兔子牙、房东的猫等知名音乐人将带来一场备受期待的音乐盛宴。

寻找最美女声致敬一线女性医护,抖音音乐传递暖心力量

此次活动依托抖音直播平台超强的聚合力量,汇集极具代表性的女性音乐人,用音乐直播的形式唱出独立女性的心声。而在疫情当前,线下演出市场全线停摆的当下,音乐直播的形式无疑正在激发音乐市场全新的潜力,也为音乐人带来全新的机会。

据悉,为了让音乐人有更好的发展和成长上升通道,抖音音乐即将上线直播招募计划,正式通过招募计划及各类专属运营活动聚合流量,不断引入优质音乐人及音乐主播,扩大优质音乐内容供给,构建覆盖"音乐作品+直播+短视频"等多维度的音乐传播方式。同时,抖音音乐将通过流量扶持探索更多元化的音乐人成长路径,以直播宣推打造音乐专属的直播推荐资源,用音乐直播生态反哺音乐人营收变现,提升收益。

打破格局,走出传统,正是抖音音乐此次活动带来行业发展的思考与示范。从"互联网+音乐演出"的结合形式,到多元化音乐人的组合模块,再到高度契合的主题号召与强势线上宣推配合,抖音音乐正在突破传统音乐版块的束缚。在迎合用户深度感知的需求上,强化互联网流量对优质音乐内容的正向影响,拓展音乐人在传统音乐互动场景上的局限,并以自身专业化、品质化、多元化音乐平台的潜质,超强的聚合能力及宣发能力,帮助音乐人更好的在即将常态化的“互联网+音乐”发展中实现音乐梦想。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告