Loading… 需求激增,腾讯云星星海SA2云服务器应用规模今年增长20倍_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

需求激增,腾讯云星星海SA2云服务器应用规模今年增长20倍

2020-04-23 09:35 中国软件网   

需求激增,腾讯云星星海SA2云服务器应用规模今年增长20倍

新基建浪潮下,服务器正在进入一个需求高速增长的时代。

4月21日,记者获悉,基于腾讯云首款自研服务器硬件打造的星星海SA2云服务器今年已经实现20倍规模增长,包括电商、教育等在内的行业客户正在广泛采用星星海SA2云服务器为业务提供计算力支撑,实现降本增效的效果。

需求激增,腾讯云星星海SA2云服务器应用规模今年增长20倍

据介绍,星星海是腾讯云推出的自研服务器整体品牌。去年,经过一年时间深度研发,腾讯云正式发布了星星海首款自研服务器硬件。

作为一款为云而生的服务器产品,该服务器通过在性能、能效、安全特性、可靠性等层面进行自主设计和开发,实现了行业最优单核性能和TCO。同时,其拥有更多的核心数的优势,能够与腾讯云虚拟化等自研技术相得益彰,使得基于这款硬件的星星海SA2云服务器综合性能提升35%以上。

为了打磨出更好的产品性能,星星海SA2云服务器最早在腾讯内部业务中开始试用,借助腾讯丰富的业务场景来做性能调优。腾讯会议、腾讯教育、腾讯广告、微信、QQ、微视等耳熟能详的腾讯业务都是星星海SA2云服务器的“种子用户”。

以腾讯会议为例,为了满足疫情期间激增的用户需求,腾讯云使用星星海SA2云服务器,在8天之内为腾讯会议扩容超过 10 万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入。在底层稳定的计算能力支撑下,腾讯会议提供的优质沟通体验有效满足了企业远程协同和师生教学的需求,并成为了中国最多人使用的视频会议专用应用。

在腾讯内部业务场景中获得稳定应用验证后,腾讯云开始逐步将星星海SA2云服务器提供的高性价比计算能力开放给云上的客户。

某领先电商企业率先使用星星海SA2云服务器部署商品推荐业务系统,借助稳定的计算能力,为用户提供了更精准的商品推荐服务。明星在线教育企业VIPKID也将大数据集群的计算任务交给了星星海SA2云服务器,借助稳定的计算能力,提升用户学习状态分析效率。

目前,随着各行业客户需求进一步激增,腾讯云也正加速在更多的全球数据中心中部署星星海SA2云服务器,让客户可以就近采用这种高性价比的云服务器产品。

事实上,作为新基建重要的组成部分,服务器一直也是腾讯云发力的重点。此前,腾讯云还成立了首个专注于服务器研发的硬件工程实验室“星星海实验室”。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告