Loading… Goldbear 细数腕表走时不准五大原因_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

Goldbear 细数腕表走时不准五大原因

2020-04-02 17:28 TOM   

2020年我们度过了有史以来最长的春节假期,很多小伙伴们都过上了吃吃吃睡睡的养猪生活,忽然某天想起自己放在某个角落里的腕表,拿起一看,走时怎么出问题?相信每个爱表人士都有这样的担忧:腕表突然走时不准了怎么办?

Goldbear 细数腕表走时不准五大原因

首先我们应该明白,腕表走时精准度根据腕表的机芯类型不同会有一些差异:

1)机械表根据机芯的型号和制造品质不同而有所差异,一般的名表每天误差30秒以内的都属于正常范围。一些较高精准度的机芯,如天文台系列可以达到10秒左右。

2)一般而言石英表精确度较高,瑞士标准是月误差在15秒之内。有些精准的机芯更是可以达到年误差几秒之内。

Goldbear 细数腕表走时不准五大原因

二、常见的腕表走时不准的五大原因

1)如果您的腕表是机械表,那极有可能是动力储存不足。您需要先检查一下动力是否充足,自动上链的机械腕表如果运动量很小也可能造成动力储存不足,可以通过手动上链的方式补充动力,然后再观察是否继续有快慢的现象。

Goldbear 细数腕表走时不准五大原因

2)如果您的腕表是石英机芯的,则要考虑是否电量不足。石英表忽然发现走慢,很可能是电池能量不足造成的。

3)腕表曾受到过外力冲击。腕表非常紧密,如果受到撞击或者摔打可能引起内部件松动损伤也可能引起走时问题。

4)零件老化及损耗。机芯缺油或者内部零件磨损老化都可能引起走时问题,需要进行保养,需要送到指定的维修点进行保养服务。

5)腕表受磁:如果腕表的游丝被磁化,腕表走时也就不准确了。

当您发现腕表走时不准,应把腕表妥善包装之后拿到腕表品牌所在的售后部门或专业的维修机构检修,才能对症下药,解决腕表走时不准的问题。

Goldbear 细数腕表走时不准五大原因

由于疫情仍处在十分严峻的时期,很多小伙伴的腕表无法及时得到维修。Mr.金熊提醒大家,良好的戴表习惯必须在日常生活中贯彻,定时清洁腕表,不戴表洗澡、游泳或进行剧烈运动,定时保养维护腕表都是十分必要的好习惯。

赶快拿出您的腕表,测试一下走时是否准确吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告