Loading… 能链SaaS做对了什么?这家加油站销量提升8.5倍_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

能链SaaS做对了什么?这家加油站销量提升8.5倍

2020-04-03 10:38 TOM   
能链SaaS做对了什么?这家加油站销量提升8.5倍

大数据广泛应用与AI的逐步落地,让过去躺着赚钱的加油站开始关注起了精准营销。

纵观整个加油站市场,在降本增效的关键时期,如何立足于产业互联网的数字化进程,改变传统线下经营方式,实现精准营销,已成为油老板们一个不得不思考的问题。

作为国内专业的能源零售终端SaaS经营服务商,能链SaaS紧跟数字化发展趋势,深挖用户需求,为上千加油站提供全面数字化管理解决方案,用科技与服务助力传统加油站智慧升级,已经成为加油站行业实现精准营销的一把利器。

数字化成为精准营销前提

加油站想要实现精准营销,离不开产业互联网的数字化发展。

在产业互联网发展进程中,属于加油站消费端的物流行业、交通行业、出行行业等均已实现数字化,这就要求加油站也必须实现数字化升级,才能满足消费端用户不断变化的能源需求。

事实上,能源消费市场已经出现了“千人千面”的加油服务需求。例如,不同于私家车的要求,对跑干线的商用车司机而言,商用车辆加油特点是高频刚需。他们最希望找到性价比高、油品匹配性更强的加油站,以提升自身的收益。

而传统加油站的营销多为通过促销、办卡实现用户增长,但随着营销手段的同质化,已显现出效能下降的迹象。区别于传统加油站不知如何服务用户、更加粗放式营销理念,精准营销更关注的是加油站目标用户价值的挖掘和提升,通过数字化工具,帮助加油站积累消费数据沉淀形成用户画像,并通过数据分析来科学决策,做好经营。

可见,数字化为加油站的精准营销创造了前提条件。就加油站自身来看,很多加油站有个困惑,同样在做营销,为何别人家的油站每天可以有不同的营销策略?别人家油站是如何基于数据事实帮助加油站进行科学的用户管理?

其实,要完成这些都与加油站的数字化变革息息相关。

能链SaaS做对了什么?这家加油站销量提升8.5倍

基于此,能链SaaS结合自身赋能众多加油站的实战经验,力图给出一个“精准营销”的策略。即了解车主用户的行为偏好与习惯,并将用户分类管理,激活流失客,回馈忠诚客,吸引过路客,同时,根据不同类型的用户消费偏好,针对性的做不同营销活动,让用户产生更大的消费力,以此提升加油站利润空间。

借助能链SaaS销量提升8.5倍

当前,加油站行业有很多的SaaS软件玩家,想要脱引而出绝非易事。不过,能链SaaS通过差异化定位,基于会员营销新体验,将自身优势充分发挥出来。

能链SaaS将自身定位为加油站的经营服务商,提供的是超越软件工具的数字化系统服务,通过提供解决方案、客户关系、交付服务、融资以及供应链等服务,为加油站实现精准营销,实现降本增效。

常规来说,加油站最为渴求的是解决用户增量,解决油站销量的问题。近年来,传统的加油站SaaS玩家颇多,但主要是做微信公众号等手段,经营原有用户。

与这些传统玩家不同的是,能链SaaS的母公司能链集团,已通过多年积累构建了一个连接消费侧和供给侧的能源数字化开放系统,与包括快狗打车、货拉拉等90%的主流商用车平台实现互联互通,以此为样本,能链SaaS可以针对不同的加油站提供创新的精准营销解决方案。

能链SaaS做对了什么?这家加油站销量提升8.5倍

以青岛市某加油站为例,该加油站位于市区内一处十字路口,占地面积小,正处试运营中。

能链SaaS介入调研后发现,该路段过路车辆常态化密集,尤其商用车辆燃油需求较高,但方圆3km内另有两座连锁加油站,销售方面区域优势明显。面对这局面,这家无知名度的新油站日销量仅为3000升左右。

针对这一情形,能链SaaS派驻专业运营团队进入该油站,1对1帮助该加油站重新策划试营业活动,进行营销活动升级迭代。期间,能链SaaS为该站提供有针对性数字经营管理解决方案,并开启微信公众号完成线上推广。同时,运营人员推出小程序方式接入,帮助油站提升支付效率,继而连续推出线上优惠、刺激分享裂变等措施。

在与能链SaaS合作试运营15天后,该加油站销量提升了8.5倍,线上公众号粉丝从0增长到5000+,活动结束后日均销量稳定在15000升左右,进站人数超过4000人,其中1600人成为忠实会员,转化率高达40%。

近年来,随着加油站呈现区域高密度竞争,“两桶油”加速数字化进程,以及新能源汽车的冲击,加油站的日子并不好过。如何区域更好获客,如何实现精准营销,如何提升客户服务体验,传统的方式已经难有价值体现。受益于包括能链SaaS在内的数字系统普及,加油站的营销路子正在发生转变,摘掉传统油老大的帽子,进入数字管理迭代期。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告