Loading… 天猫超级新秀携11个新品牌“组团出道”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

天猫超级新秀携11个新品牌“组团出道”

2020-04-03 16:37 TOM   

一场突发的疫情,除了让市场陷入消费乏力的困局之外,对一众新品牌来说无疑是雪上加霜。消费者对新品牌认知度不高,不想当小白鼠的心态让其容易天然受到排斥,更别说面对领域内的一众“大佬”品牌的竞争,在当前态势下,新品牌想要出圈难上加难。

近日,天猫超级新秀联动11大超人气新品牌共同“探索春天新鲜力”,认养一头牛、李子柒等11个新品牌在3月30日-31日正式集体高光“出道”。借助天猫对消费趋势的深刻洞察,通过强人设、强卖点、强仪式感,11个新品牌被赋予全新的消费概念,演绎了一场口碑销量双丰收的“破局”大秀。

天猫超级新秀IP强势赋能,助力新品牌组团走“花路”

作为天猫2月开始推出的一个全新IP,“天猫超级新秀”致力于发现超人气优质新品牌,为消费者寻找全新的消费乐趣,进而帮助商家实现从流量到销量的全方位提升。就像其“新品牌、新乐趣、新生活”的口号那样,天猫超级新秀坚持选择新品牌,严格把控质量,确保超级新秀的新鲜度与优质度;坚持选择新卖点,结合平台消费大数据,挖掘产品独特性,确保超级新秀不走寻常路,带给消费者新的乐趣;坚持选择新的生活方式,以新秀品牌为消费者营造有仪式感的生活,让消费者发现他还不知道的新品牌背后的新乐趣,给生活增资添彩。

在这场11大新品牌集体高光出道的大秀中,天猫超级新秀通过消费大数据的分析,平台流量支持以及营销策略上的全面洞察,针对新品牌的受众进行差异化的话题输出,在打造“1+1>2”组团出圈的现象的同时,也为每个新品牌树立了独属于其自身的“爆点”。

通过对消费者越来越钟意于纯天然食物的趋势,结合其新品牌自身的特点,天猫超级新秀此次为团队C位新品牌认养1头牛和李子柒分别打造了“国民好奶养成专家”及“东方美食生活家”的新人设,成功击中了消费者的需求痛点,使认养1头牛超越蒙牛成为天猫乳制品旗舰店No.1,销量超过600万盒,而李子柒也顺利成为天猫藕粉类目销量No.1。

天猫超级新秀携11个新品牌“组团出道”

与此同时,“团队”的“能力担当”福佳、元気森林等以及“人气担当”乐乐茶、keep等多个产品也荣登各自品类销量冠军,在天猫超级新秀IP的强势赋能下,11大新品牌集体高光出道,继续走自己的“花路”。

新营销手段护航,新品牌快速获得盈利能力

值得一提的是,天猫超级新秀为11个新品牌集体出道打造了一整套完备的出道路径,让我们见证一个个有说有笑的“鲜活”新品牌同时,也让这些新品牌获得了新营销的技能和持续盈利的能力。

天猫超级新秀官方发布了有超强仪式感的11大人气新品牌出道视频,强势洗脑消费者,让消费者对于新品牌的人设、卖点有了清晰的认知。同时,借助天猫超级新秀直播平台让新品牌的新鲜力顿时爆发,随之而来的便是销量的激增;C位新品牌认养一头牛、李子柒,站外联动100+位KOC、10位KOL,原创近3000张优质晒图;站内通过“晒出你的#素颜牛奶#”和“李子柒藕粉花式吃法摄影展”微淘征集活动,原创上千张UGC优质晒图,成为电商平台中的“出图率”标杆。

天猫超级新秀携11个新品牌“组团出道”

此外,通过在新媒体端打造新品牌专属“新品牌CP”爆款话题以及11家专业媒体背书,迅速扩大新品牌出道的行业影响力。而超过20+阿里经济体联动发起“我和春天的一个约会”,覆盖阿里经济体粉丝,让每一个新品牌都成为消费者心中的最佳C位!

天猫超级新秀多个新品牌集体高光出道使得相互之间的品牌知名度大大提升,彼此的新品牌形象也更加的丰满。在当今后疫情时代的大背景下,天猫超级新秀通过新品牌之间共同成长模式,无论从用户还是销量上,都让众多新品牌实现爆发式增长,为更多的新品牌提供了“品效共生”的标准模板。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告