Loading… 官宣!华为EMUI系统获得全球权威机构隐私保护认证_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

官宣!华为EMUI系统获得全球权威机构隐私保护认证

2020-04-26 14:50 TOM   

4月8日,2020华为春季新品线上发布会正式召开,会上发布了华为P40系列新品。在发布会上,华为消费者业务CEO余承东宣布EMUI获得ISO/IEC 27701隐私信息管理体系认证,成为全球首家获得此认证的移动智能终端厂商

官宣!华为EMUI系统获得全球权威机构隐私保护认证

ISO/IEC 27701 是国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)联合发布的隐私保护标准,标准将隐私保护的原则、理念和方法,融入到网络安全和隐私保护体系中,给企业提供了最佳实践和指导建议。

ISO/IEC 27701标准是欧盟通用数据保护条例(GDPR)的优秀实践,而GDPR被公认为史上最严隐私保护条例。企业按照标准的要求进行安全能力建设,直到满足了各项要求,才能通过第三方权威机构的审核(如英国标准协会,简称BSI),获得该隐私保护合规认证。

此次华为认证范围包括EMUI系统及其应用软件的设计、开发和维护服务,包括华为EMUI 提供的软件更新、紧急位置服务、系统应用、用户体验改进计划、智慧服务等涉及敏感数据处理的50+应用和功能。

例如,为了给用户提供更好的系统服务,华为系统会在“用户体验改进计划”中统计设备上有关可靠性、性能、功耗、故障等相关数据,用户的个人数据只有在获得用户明确同意后才会发送给华为。为了让收集的敏感个人数据脱敏,华为使用了差分隐私技术,在数据中添加随机噪声,这样华为无法获知用户真实数据。只有与其他大量用户数据结合,并平均掉随机添加的噪声,相关统计信息才会显现,从而保证提供给华为的数据不会关联至用户个人符合产品的信息安全管理体系及隐私保护管理体系的检验要求。

华为公司把网络安全和隐私保护作为公司最高纲领,在产品设计之初就将隐私保护融入其中,并贯穿至整个软件研发的流程、技术和人员管理中。其对用户隐私保护也受到了全球多家权威机构的认证,包括欧洲最有影响力之一的商业隐私认证ePrivacySeal。

华为终端软件本次获得ISO/IEC 27701认证,证明华为终端软件在设计、研发和维护全流程以及在人员管理上都满足国际隐私标准的要求,为消费者的安全隐私保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告