Loading… 更适合中国企业的浩辰CAD成国产工业软件崛起范例_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

更适合中国企业的浩辰CAD成国产工业软件崛起范例

2020-04-27 15:05 TOM   

工业软件是工业化长期积累的工业知识与诀窍的结晶,是工业化进程的不可缺少的伴生物。最近几年,当工业4.0变成德国的国家名片,智能制造到了举国热浪的阶段,人们重新认识到,工业软件在其中举足轻重的作用。CAD软件作为产品创新研发类工业软件,在产品创新数字化领域充当着重要的角色。以浩辰CAD为代表的国产CAD软件围绕支撑制造业产品创新的数字化技术应用,以响应国务院颁发的《中国制造2025》行动纲领为己任,在基于云端、协同协作、数据互通等层面,走出了一条适合中国智造特色的道路。

2011年,法国达索公司旗下的机械设计软件,被爆料存在安全“后门”,将个人计算机上的信息泄露给他人。中 兴事件时,美国一家软件EDA公司CADENCE,在2018年4月份率先响应美国商务部号召,对中 兴抢先禁售软件,之后获得国防部2400万美元拨款。没有自主可控的工业软件,智能制造就无从谈起。

智能制造涉及硬件、软件、网络、计算等多种技术和制造技术的融合,而工业软件是其中最为关键的技术。无论是硬件、网络、计算等技术和制造工艺融合,都离不开软件定义、编码和封装。中国的制造业严重依赖国外工业软件。一旦软件停止服务,机器便成为了一堆废铜烂铁。

同时伴随着新一轮工业革命的兴起以及“中国智造”的深入实施,越来越多企业对于能够实现企业内部数据互通,提升企业各方面效率,个性化需求等方面都提出更高要求,实现2D与3D设计一体化便成为了中国制造业亟待解决的问题。

另一方面,工业企业的需求千差万别,需要“私人订制”。要想在个性化需求和软件的重复应用之间找到技术和商业的平衡,就必须对客户的业务需求有着非常深刻的理解和精妙的设计。这又要求,工业软件必须要有行业积累,这也对国产CAD软件提出了更高的要求。

创新无止境更适合中国市场的2D+3D一体化解决方案

国产工业软件如何弯道超车,浩辰CAD给出的答案是结合市场和中国制造业的需求,推出更适合中国制造业的全面高效的3D设计软件:浩辰3D,为用户提供更全面、更高效的2D+3D一体化解决方案。

更适合中国企业的浩辰CAD成国产工业软件崛起范例

据悉,浩辰3D厂商苏州浩辰软件股份有限公司,是全球极少数掌握CAD核心技术的软件厂商,在CAD技术创新领域有着近30年的创新研发基础,在全球CAD软件市场有着超3000万用户。浩辰软件深知“创新无止境,产品需深入市场和用户需求”,经过多年的深耕研发和技术打磨,深入了解市场和用户需求,浩辰3D的出现,在打破国外3D软件对国内市场垄断的基础上,更为用户提供更加全面、高效、实用的3D设计软件,是企业用户解决3D设计、软件版权等相关问题首选的CAD软件。

到底什么样才是最适合中国客户的3D软件呢?

一直以来,制造行业使用的软件和格式就成为横亘在协同作业面前的一大障碍。特别是在汽车、模具等产业结构非常完善的行业,当下主流的三维设计软件的数据接口都是单向收费,有且只能通过中间格式打开。因此上游企业使用的是CATIA、Proe、UG等价格比较昂贵的国外软件,下游企业就必须考虑,浩辰3D就完美解决了这一难题。

浩辰3D2020完美兼容主流3D数据文件,无论是原生设计文件还是通用格式文件都能直接导入,还可对导入模型的几何结构直接编辑进行变更设计。

从设计到制造全流程数据互通

更适合中国企业的浩辰CAD成国产工业软件崛起范例

基于3D模型快速生成符合国标的2D工程图,快速完善图纸信息;3D数据的变更直接关联到工程图,数据无误更高效;数据无缝导出至浩辰CAD进一步应用,从设计到制造的业务流程,浩辰软件提供2D+3D一体化解决方案。

浩辰3D2020完美兼容主流3D数据文件,无论是原生设计文件还是通用格式文件都能直接导入,还可对导入模型的几何结构直接编辑进行变更设计。

浩辰3D基于3D模型快速生成符合国标的2D工程图,快速完善图纸信息;3D数据与2D工程图智能关联,保障信息同步一致;更强大的是浩辰3D支持将2D的DWG的各个视图轮廓和尺寸信息作为建模草图,结合智能参数建模技术快速生成3D模型,真正实现2D&3D一体化。

行业人士认为,浩辰推出3D 2020系列产品,充分体现了产品提高设计效率的研发初心,成熟的底层技术、精益完善的性能更是让浩辰CAD系列产品成为设计师的首选CAD产品;同时,纯熟的、完全自主可控的CAD技术,也将帮助企业规范数据源头,夯实数据基础,为企业信息化、智能化建设打下最坚实、安全的数据基石,助力企业高质量发展,同时也为国产工业软件的发展指出了一条快车道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告