Loading… 加速5G消费升级,上海联通&国美18日发放“美联卡”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

加速5G消费升级,上海联通&国美18日发放“美联卡”

2020-04-21 14:27 TOM   

18日,上海联通与上海国美采用5G直播的方式签署战略合作协议,并联袂推出最新5G产品“美联卡”。本次推出的美联卡享有联通和国美双重权益,签约办理用户可享有更多的流量、更多的内容权益和更优的服务,不仅是业务和服务的双升级,也是加速5G消费升级的一次深度尝试。

加速5G消费升级,上海联通&国美18日发放“美联卡”

“美联卡”加速5G消费

本次上海联通联合上海国美推出“美联卡”129元档位5G套餐,包含30G的5G优享高速流量 500分钟语音通话。签约办理一年活动免预存享全年月费7折。此外还能享受国美权益:增加一年延保/家电清理一次(二选一),享受3C产品额外优惠100元、大家电额外优惠200元。

5G会员权益五星体验

联通5G套餐用户享有专属会员权益,提供包含如VR视频、4K视频、5G视频彩铃、5G阅读、5G游戏以及5G AR内容,聚合视频各类娱乐应用等内容资源库供消费者选择。同时,套餐用户还可专享折扣价购买涵盖视频、出行、娱乐、生活、教育等在内的优质权益。为实现业务和服务的双升级,中国联通还为5G套餐用户提供了包括业务优先办理、端到端网络体验提升等5星专享服务及一体化跨域服务,5G套餐订购、补换卡、停/复机、过户、销户等业务均可实现异地办理,异地交费、异地查询等服务也可足不出户一点解决。

5G基础建设高速发展

在网络能力方面,继2019年9月9日中国联通与中国电信签订5G共建共享合作协议后,双方已经在24个省市开通了,5G共建共享基站。双方的5G站点全部具备共建共享条件。双方将坚定推进共建共享,建设好全球首个、规模最大的5G共建共享网络,让广大用户可以享受更大的带宽、更高的速率、更广的覆盖的5G网络,更好地满足人民群众对美好信息生活的需求。

目前,上海联通已完成上海市区大部分区域及郊区重点城镇的5G信号覆盖,用户可以登录中国联通手机APP随时查询上海地区5G覆盖情况。

5G行业应用如火如荼

在行业应用方面,中国联通积极展开探索,构建开放共赢的生态和融合创新的模式,成立了“中国联通5G应用创新联盟”,目前联通与合作伙伴在新媒体、工业、交通等领域展开实践,打造灯塔项目。5G正式商用后,中国联通将会加快推进各行业应用落地,与合作伙伴共建5G产业新生态,共同打造“新蓝海的试验场,独角兽的孵化器”。

这些行动更意味着能力开放、数字化转型以及平台与生态化服务。这不仅是从0到1的重构与突破,更是从1到n的进化与生长。

5G生态圈正在成立

早在5G商用之前,上海联通的基础用户和5G网络就受到国美青睐,与之达成战略合作共识,共同建设包括围绕着智慧家庭、云VR和云游戏等特别能够凸显5G技术带来实际应用的落地场景。

“新基建”带来了新机遇,随着5G建设提速,万物互联的大时代即将开启,人与物、人与人、物与物的连接打开千万级的物联网市场空间,上海联通也将会进一步加大开放合作力度,推进“新基建”红利的共享。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告