Loading… 半亩花田——春季皮肤抗敏大作战_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

半亩花田——春季皮肤抗敏大作战

2020-04-01 11:36 TOM   

春季来临,春山如笑、莺飞草长,自然要抽空旅游、踏青享受春天,顺便记录一下美好生活和充满朝气的自己。但,伴随着盎然春意出现的,还有春季干燥易敏的肌肤问题。春天本该是美好的、充满朝气的,春天的肌肤也要饱满有活力,那么我们应该如何抗敏、重唤活力美肌呢?

一、清洁肌肤

春季回暖,伴随而来的是皮脂分泌旺盛等肌肤问题,再加上花粉干扰、细菌活跃等因素,让肌肤看上去不仅“脏”,更是容易泛红、过敏。这种时候需要额外注重面部清洁。但面部清洁不等同于过度清洁,一款温和、不刺激的洁面产品才是此时的首选。

半亩花田——春季皮肤抗敏大作战

氨基酸系的洁面产品可以说是春季首选,不同与其他洁面,氨基酸洁面的特点是高效清洁的同时,温和亲肤低刺激。与人体肌肤接近的PH值,温和亲肤;细小绵密的泡泡,深入清洁,非常适合春季使用。

半亩花田——春季皮肤抗敏大作战

二、清润保湿

不同与冬季的干冷,春季更多的是油脂分泌旺盛造成的外油内干。在护肤上的区别就是,冬季更适合高油、高保湿的保湿产品,而春季则更适合清润、温和的保湿产品。不过分厚重、易吸收才是春季保湿的首选。

半亩花田——春季皮肤抗敏大作战

神经酰胺,是角质层的重要组成部分,既可以有效锁水保湿、又具有强韧肌肤补水屏障、修复肌肤的功能,可以有效安抚敏感性肌肤。如果再搭配小分子玻尿酸、紫苏提取物、角鲨烷等天然无刺激的保湿成分,可以说是敏感肌的春季保湿首选。

半亩花田——春季皮肤抗敏大作战

三、抗敏大作战

除了护肤之外,抗敏其实更体现在生活中的方方面面。潮湿的环境更容易造成细菌的滋生,再加上一个长期使用后的被褥、枕套等,更是螨虫、细菌的温床。不妨选择一个温暖的春日,给房间做一个大扫除,将一个冬季不见阳光的床褥、枕套、被套洗干净,再放到阳光下晒一晒减少细菌、螨虫对肌肤的干扰。

半亩花田——春季皮肤抗敏大作战

如果对除螨有进一步要求的,也可以选择一款除螨率高的净螨产品。半亩花田苦参净螨皂更是净螨首选,温和手工皂,不仅可以清洗被褥,更是可以上脸清洁,给肌肤也做一次彻彻底底的大扫除。

半亩花田——春季皮肤抗敏大作战

春天是美好的,但肌肤易敏问题却是这个春季所带来的一丝苦恼,其实只要找准了方法,这点苦恼也能消失不见,希望看完全文的你可以尽情享受这美好的春日。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告