Loading… 排气扇故障的原因有哪些 排气扇要怎么维修_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

排气扇故障的原因有哪些 排气扇要怎么维修

2020-05-04 18:44 pchouse   

我们经常会使用排气扇来换气,已达到净化室内空气的目的。那排气扇故障的原因有哪些?排气扇要怎么维修?

一、排气扇故障的原因

1、排风扇电机润滑不良。一般来说,使用比较久的排风扇会开始出现这样的情况。当把排风扇关闭电源后,用手拨动风叶转动僵硬,这就是缺乏润滑了。

2、噪音大或声音异常,未按要求接管,管路过多弯曲或管路压力过大。

3、安装或使用过程中排气扇外壳或叶轮部件发生变形,导致叶轮旋转时碰擦,出现异常的声音和激烈的振动。

4、排气扇转动由电机驱使,但由于某些原因,比如电机老化导致部分线圈开路或短路,从而导致停转。

5、排气扇使用时间长,百叶上灰尘过多,重量太重,无法转动。

6、使用时间长,电机轴承磨损,或者是轴承卡死导致热保护器烧断。

二、排气扇要怎么维修

1、排气扇不转

首先关闭照明灯和排风扇的电源开关,打开底盖,再把灯和排风扇的线路拆掉,把灯和排风扇一套拿下来。检查排风扇开关,用电笔或万用表测量,如果开关坏更换新 开关,检查换气扇线路,把排风扇的线头分开,打开排风扇的电源 开关,用万用表测量线路的电压是否正常(220V)如果电压很低或没有电压,更换线路。检查排风扇电机,用摇表检查电机线与外壳接地电阻不能低 于0.5M欧姆以上。在检查电机绕组线是否通不通和相间是否短路现象。

2、排气扇转动响声大

检查排风扇风叶是否固定好,风扇叶有无扫外壳而导致转动时发出响声,如果有以上故障进行固定调整好。检查排风扇的风扇叶的小轴承是否缺油,如果缺油加上润滑油即可。

3、排气扇产品安装不牢固

如果是产品安装不牢固导致止回片或百叶没有完全正常打开,需要重新安装排气扇。检查止回片或百叶是否破损或被异物卡住。使用时间长了以后,会出现电机轴承磨损,这时应更换电机。

排气扇故障的原因有好多种,排气扇的电机润滑不良、管路过多弯曲或者管路压力过大,还可能是安装和使用过程中是外壳或叶轮变形,使用时间长了,排气扇的灰尘太多或者是线路老化等等都会导致排气扇出现故障。这时候需要针对出现故障的原因来维修。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告