Loading… 中望软件举办创意设计挑战赛,培养青少年创新思维与设计能力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中望软件举办创意设计挑战赛,培养青少年创新思维与设计能力

2020-06-12 17:28 TOM   

近日,中望软件联合国际STEAM教育联盟、广东省激光行业协会指导,朢地教育、哲谦科技共同举办“iHopeSpace创意设计挑战赛——双足机器人“活动正式拉开帷幕。

中望软件举办创意设计挑战赛,培养青少年创新思维与设计能力

大赛活动在中望软件旗下i3DOne青少年三维创意社区网络平台上进行,从5月9日开始至5月17日结束,为期9天。本次活动主题为“双足机器人”,参赛者需使用3D One系列软件或手工绘制方式,为指定的双足机器人设计一个“身体”。 据了解,该活动主要面向全国小学组(1-3年级,4-6年级)、初中组群体开放,每个参赛队伍限定1-2人,可配备指导教师1名。

活动相关负责人介绍说:“举办本次大赛活动,是希望通过竞赛形式让青少年真实参与类人型直立机器人‘推杆电机双足机器人’研发工作,从而帮助青少年深入了解类人形机器人的开发流程及设计思维,激发创新思维与想象力,同时运用所学知识与技能为机器人设计美观且实用的身体并完成运动挑战,从而提高其动手设计能力。”据介绍,本次活动的导师及评审团成员均为业界知名人士,拥有过硬的设计能力或CAD技术水平,能够为参赛者提供必要的指导建议。

据了解,本次大赛活动使用的3D One软件是中望软件推出的国内首款青少年三维创意设计软件具有界面简洁、功能强大、易于上手等特点,非常符合青少年学生的开放思维创意操作模式,中小学生只需短短几个小时的学习就可操作堆砌积木、简单拖拉,快速创建模型,并绘制3D作品,让创意物化。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告