Loading… 简爱酸奶的“极简”逻辑_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

简爱酸奶的“极简”逻辑

2020-06-17 11:35 TOM   

2014年11月,简爱裸酸奶诞生了。

从第一杯简爱酸奶起,简爱就给自己设计了最高的配方标准:生牛乳,糖,乳酸菌,其他没了。

这种看似极简的配方,似乎自己在家用酸奶机就能自己做,但是落实到工业化生产,怎样在不加稳定剂等等添加剂的情况下,在经历生产、运输、储存、销售等各环节后依然能保持稳定的口感和品质,这中间也是有很多的学问的。

据报道,这都是简爱的研发和生产团队付出了很大的辛劳和努力才摸索出来的。

简爱酸奶为何在成熟的乳制品产业里开辟一条新的产品系列?全新的产品意味着需要完成对教育市场的全部成本。

据了解,简爱酸奶创始人夏海通先生曾就职于蒙牛15年,2008-2012年乳制品行业经历震荡。已身为人父的他,面对自己幼小的孩子,常常会陷入沉思:自己做的酸奶,能放心给孩子喝吗?在这种种触动之下,夏海通决定要做可以放心给自己的家人和孩子喝的酸奶。

夏海通的初心之外,另一层市场考量则是:随着国内消费者对健康意识的提升,越来越多的人注重食品本身的安全和品质,正是这一趋势使得更多的厂家力求通过品牌差异化来博得“生路”。

简爱品牌创立之初,夏海通和他的团队就一直在探索“什么才是好酸奶”。而当时市场上的酸奶组成成分大部分是生牛乳、益生菌、人工香精、色素等食品添加剂。

夏海通和他的简爱团队却认为好酸奶就是裸酸奶,即只保留生牛乳和益生菌,回归酸奶最初的营养与风味,这样的酸奶才是能够给自己最爱的人安心饮用的好酸奶;而这也是简爱酸奶品牌名的由来。

而简爱酸奶正是坚持这种极致纯净的品牌差异化,以“为家人健康做好酸奶”的标准制作每一杯酸奶,使得简爱创立这几年年来,获得上百个城市,百万个家庭的信赖,在乳制品竞争激烈的红海中划出一片蓝海,成为低温乳制品行业的领军品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告