Loading… 数字化运营时代京东数科智能客服助力提升客户体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

数字化运营时代京东数科智能客服助力提升客户体验

2020-07-24 13:39 TOM   

近年来,数字化运营已经在各个行业得到应用。所谓数字化运营是一种更为标准化、精细化的运营方式,京东数科在数字化运营方面的能力已经得到了行业的公认,而大数据时代,金融机构数字化转型已势在必行。日前,京东数科与广发证券(香港)经纪有限公司(简称“广发经纪(香港)”)远程签署合作协议。

数字化运营时代京东数科智能客服助力提升客户体验

京东数科将为广发经纪(香港)提供智能客服SaaS服务及后台运营支持,助力广发经纪(香港)打造智能化的客户全生命周期管理,提升客户体验。基于自然语言处理、自然语言理解并结合多种深度学习技术,京东数科的智能客服系统可以在售后服务咨询、公共信息咨询等场景中有效理解用户意图,自主进行有效沟通。同时,智能客服系统可以与机构内部信息化系统打通,在对话中完成数据查询、订单处理、业务办理等操作,提升服务响应能力,快速解决客户问题。基于此,双方后续还将在智能投研、智能投顾等领域探索深入合作机会。

广发控股(香港)副行政总裁王玥表示,广发经纪(香港)一贯重视客户服务与客户体验,与京东数科的合作,正是希望借助科技手段为客户提供高质量服务,搭建体系化的客户端全生命周期管理,支持业务发展。基于对金融科技理念的高度认同,双方亦将持续加深多领域沟通合作,共同探索前沿技术的应用落地。

京东数科副总裁徐叶润表示,随着数字化转型的深入,金融科技正在金融机构的多个环节应用落地,助推机构降本增效。与广发经纪(香港)的合作,是京东数科在香港业务市场的重要一步。以此为契机,双方将不断探索多层次的合作,以科技助力数字化转型的不断深入。

香港资本市场在全球金融体系中占据重要地位,也是重要的资产管理中心。2019年底,京东数科在香港注册成立资管科技子公司,开启对香港市场的拓展。

据悉,广发经纪(香港)和京东数科后续还将在智能投研、智能投顾等领域探索深入合作机会,进一步提升品牌竞争力,优化客户服务体验。

随着消费升级时代的到来,智能客服已经成为一个全新的风口,京东数科智能客服在多个领域展现出了其巨大的能量,从京东618到双11,以及在今年防疫期间,京东智能客服的隔空交流等,此次与广发经纪(香港)签署合作协议,是京东数科助力金融行业数字化运营的又一个经典案例。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告