Loading… 官宣了!京东零售牵手王者荣耀KPL展开深度战略合作_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

官宣了!京东零售牵手王者荣耀KPL展开深度战略合作

2020-07-16 11:25 TOM   

7月15日,王者荣耀开启大事件!王者荣耀世界冠军杯正赛开赛,为了配合赛事,官方日前发布了李信世冠皮肤一念神魔的海报和全特效,让一众玩家心向往之;在赛场之外,王者荣耀KPL也迎来了新的伙伴——京东零售。开赛当天,京东零售与王者荣耀KPL举行签约仪式,正式宣布开展年度战略合作。火热赛程、全新伙伴,今年的王者荣耀世界冠军杯必将精彩十足。

官宣了!京东零售牵手王者荣耀KPL展开深度战略合作

大招!京东零售导入年轻流量

本次京东零售和王者荣耀KPL的合作贯穿整个王者荣耀世界冠军杯赛程和KPL秋季赛程,包含了权益赞助和生态合作两方面内容。权益赞助针对赛事本身,而生态合作则会在活动宣推、用户规模扩充、粉丝互动等内容上开拓广泛的合作空间,为京东零售、王者荣耀KPL两端平台的用户提供破圈融入的机遇,也会为双方扩大用户规模、提升行业地位,互利共赢打开新局面。

国民游戏top1王者荣耀2019年全年赛事直播吸引了超过240亿次的观看量,是2018年足球世界杯赛事总播放量的6.7倍,赛事内容观看量更是高达440亿次!王者荣耀KPL庞大的观赛用户群体将带给京东零售广阔的市场价值。

同时,根据《2020年中国电竞行业用户报告》的统计,占据电竞用户近半数比例的为22岁以下的极年轻用户群体,且具有较为强劲的消费潜力。因此王者荣耀KPL将会带来一个巨大的流量池,成为京东零售扩大年轻用户规模、促进新客转化的关键场景。

BUFF!KPL商业价值提升

而京东零售作为国内电商头部平台,拥有广泛的国民影响力和平台营销转化空间,王者荣耀KPL所创造的流量可以用更简单的方式转化,2019年,王者荣耀KPL的7家赞助厂商有3家主动引流到京东零售进行销售转化,2020年统一冰红茶也加入了京东零售导流阵容中,这意味着,京东零售可以凭借自身平台优势,为赞助商们的流量变现提供更大空间,进一步提升王者荣耀KPL的商业价值。

这半年来,京东零售在游戏领域内的战略投入可圈可点,京东618期间,联手全民热爱的欢乐斗地主开展IP营销合作,用IP定制产品+特色游戏赛事的双线模式帮助品牌营销落地,与三元、汇源等知名品牌一起玩转618;在电竞层面,前几日的英雄联盟LPL夏季赛上,京东零售投资的JDG战队以2:1拿下LGD取得夏季赛六连胜的出色成绩,在LPL的拳头地位越发巩固。这次通过与王者荣耀KPL的合作,京东零售更是彻底完成了在游戏领域内的布局,也通过合作形式的拓展创新,进一步推动了京东零售游戏生态体系的构建完成。

破圈拉新,销售转化,在中国电竞的千亿体量市场内,京东零售和王者荣耀KPL强强联手,优势互补,在流量深海乘风破浪,再开新局!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告