Loading… 魔力猫盒:探索人与宠物之间爱与陪伴的价值与意义_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

魔力猫盒:探索人与宠物之间爱与陪伴的价值与意义

2020-07-17 16:22 TOM   

在越来越快节奏的生活里,很多人忙于工作生活,行迹匆匆,缺少了人际沟通。养猫,成为了他们排遣寂寞、缓解压力的好办法,猫咪对于这些人来说,不仅仅是宠物,还是家人,它们带来的也不仅仅是欢乐,更多的是陪伴和爱。

魔力猫盒,作为国内首个订阅制宠物品牌,试图通过对用户和猫的生活方式洞察,探究城镇化下新型的人宠关系。近期,还开启了用户对话栏目——Mo-Log,通过文字、影像的形式来记录铲屎官与猫咪之间的故事,用故事凝视社会。

魔力猫盒:探索人与宠物之间爱与陪伴的价值与意义

西瓜夫妇是Mo-Log栏目的首期嘉宾,在一个雨后的清晨,魔力猫盒团队走进用户西瓜家中,了解西瓜和她的三只猫猫的故事,从中探索铲屎官和猫猫之间爱与陪伴的意义和价值。

魔力猫盒:西瓜夫妇和三只猫猫的故事

魔力猫盒:探索人与宠物之间爱与陪伴的价值与意义

西瓜是魔力猫盒12期订阅用户,可以说是魔力猫盒的忠实粉丝了,她的家中加上逝去的“八宝”,总共有三只可爱的猫咪,一只赛级缅因:哥哥索尔,一只收养的小流浪:美短八顿。

“八宝”是西瓜夫妇的第一只猫,见证了铲屎官西瓜从单身、到谈恋爱、再到结婚的过程,跟随主人几次搬家,感情深厚。不幸的是,在一岁半的时候因先天性心脏病去世。

它的去世对西瓜打击很大,西瓜执着于寻找和“八宝”同年同月同日生的猫咪,在了解了很多养猫知识后改变了想法,转而养了“索尔”,一只不会得先天心脏病的赛级大缅因,当感受到它喜欢参加比赛时,就带着它参加了很多比赛,给予它关爱和照顾。

偶然的机会,在朋友圈看到了和“八宝”惊人相似的弃猫“八顿”,甚至它们的胎记所在位置都完全一样,所以不惜代价医治并领养它,弥补了失去“八宝”的缺憾。

魔力猫盒:探索人与宠物之间爱与陪伴的价值与意义

在西瓜夫妇这里,这三只猫猫同样重要,它们就像家人,陪伴着他们,成为他们生活的一部分。

魔力猫盒:人与宠物的爱与陪伴

西瓜夫妇和他们的猫咪的故事,是魔力猫盒万千用户中的故事之一,“八宝”的去世,让他们第一次面对死亡和亲人离世,也让他们懂得了养猫不能单单只凭一腔热情和细心照顾,更应该懂猫,学习养猫知识,科学养猫。

“索尔”的到来,让他们懂得了尊重欣赏猫猫的兴趣爱好,按照猫咪喜欢的方式来饲养它,才是给予宠物最贴心的爱。

突然闯入的“八顿”让他们懂得了,宠物和人之间的关系是爱与被爱,治愈和被治愈,他们给“八顿”了一个温暖的家,弃猫得到了照顾,同样,西瓜夫妇也找回了记忆中的“八宝”,仿佛冥冥之中,自有天定。

魔力猫盒,作为国内首个订阅制宠物品牌,从创业初期,就一直坚持,每一只喵喵都是上帝派来的天使,需要独特关爱;每一位养猫人都是与众不同的个体;养猫人与自家猫猫是合二为一的共同存在,他们尊重每一位养猫人和每只喵喵,渴望倾听更多猫猫和主人背后的故事,如果你也是超级猫奴,拥有你最得意的猫主子,不妨带着它一起来叩响Mo-Log栏目吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告