Loading… 武汉打造 “夜江城”消费品牌 腾讯助力城市激活夜经济_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

武汉打造 “夜江城”消费品牌 腾讯助力城市激活夜经济

2020-07-06 13:59 TOM   

6月23日,“2020中国城市夜经济影响力行动暨武汉仲夏消费季启动仪式”在武汉举办,武汉市相关领导以及腾讯各业务线负责人出席会议。

启动仪式上,武汉市副市长徐洪兰致辞称,武汉将打造 “夜江城”消费品牌,满足市民和国内外游客的消费新需求,塑造“活力枢纽、消费新城”的武汉国际消费中心城市新名片。

武汉打造 “夜江城”消费品牌 腾讯助力城市激活夜经济

腾讯公司副总裁侯晓楠表示,希望腾讯城市品牌计划能够为城市带去数字力量,承担起城市品牌发展的“数字化助手”角色,全方位助力武汉和更多城市的复苏和再腾飞。

启动仪式最后,以黄鹤楼为中心,在长江江滩两岸开展的武汉灯光秀正式启动。灯光秀甫一开场,夜啤酒、大排档、吉庆街等代表武汉夜经济特色的词汇在楼宇间闪现。

随后,广州、长沙、上海、天津等已加入中国城市夜经济影响力评选的30个城市名字也呼应出现,将现场气氛烘托到了极致,也呼应了“闪耀武汉之夜”的主题。

在武汉,夜经济一直是城市经济发展的重要组成部分,也是体现城市发展活力的一个重要标准,尤其是在夏季,夜经济更是体现了武汉蓬勃的城市发展活力。

腾讯公司社区产品部副总经理,全面负责区域生态运营和内容生态运营及短视频定制内容等相关工作的李啦表示,夜经济是一座城市的经济动能以及经济生态完善度的体现,而打造夜间城市离不开大数据等数字化工具的助力。一方面,腾讯公司通过商圈流量数据、城市夜经济传播力数据、年轻人群消费数据等维度体现城市夜经济影响力;另一方面,伴随夜经济发展而来的是城市“网红”IP的涌现及夜间健身产业的发展,夜经济也离不开城市品牌的塑造。

为此,腾讯公司在本次启动仪式上宣布了多项针对武汉夜经济的助力措施。其中,腾讯体育邀请了李娜、杨威等体育明星通过视频方式呼吁武汉人民以夜跑的形式助力武汉夜经济的发展。腾讯微视也通过挑战赛等互动形式,帮助100个武汉制造品牌提升影响力,激发全民参与感,为活动后续传播促进裂变,全面助力城市品牌的建设。

腾讯互娱旗下的美食拟人手游《食物语》则将热干面融入到游戏中,以“热干面食魂”为代表,发布“武汉美食守护计划”。同时,KPL俱乐部武汉eStarPro将在武汉城市品牌计划中作为“武汉城市复苏大使”,弘扬武汉非遗文化,推动城市文旅,助力武汉经济复苏。在现场,位于武汉市10个区的分会场还通过腾讯会议连线的方式,介绍辖区仲夏消费季活动准备情况。

自5月起,武汉市委宣传部、武汉市委网信办、武汉市商务局等多个部门联合腾讯公司,推出了“武汉有力量——2020武汉城市品牌计划”。据悉,该计划主要分为优惠券发放、夜经济行动、旅游复苏三个阶段,同时从内容、产业、文化、人才四个维度,助力武汉社会经济复苏和武汉城市品牌塑造,并帮助武汉市打造“国际消费中心城市”新名片。值得一提的是,本次启动仪式采用了“云启动”,全国18座重点城市政府领导通过云端与武汉市政府共同见证武汉夜经济的崛起。腾讯城市品牌计划作为腾讯助力各大城市夜经济发展的重要手段,将对参与城市在夜经济领域的影响力打造,和城市品牌推广予以集中展示和推广资源扶持。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告