Loading… 备考消防工程师必须注意这5点 | 天龟教育_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

备考消防工程师必须注意这5点 | 天龟教育

2020-07-10 12:01 TOM   

近日,山东省人社厅、浙江考试网分别发布2020年消防工程师考试计划安排,明确了考试时间 ,今年考试将在 11月7日、8日进行。众所周知,消防工程师一直以考试难度大、专业性强、通过率低而著称。自2015年开考以来,报考人数从40多万人直线上升到90多万人,急剧上升的数字引起了社会的广泛关注。

由于消防工程师的通过率较低,在备考方面应该怎么做,才能顺利上岸就成为了每位考生的最大疑问。今天就跟随小天一起揭秘备考消防工程师那些必须注意的事:在备考时,不能错误预估考试难度,影响备考心态及学习效果;不能没有耐心,缺乏对教材的内容掌握;不能一味追求难题,忽视基础知识的积累及学习。

注意以上误区,从开始准备考试时就做好充分的准备,包括心理准备及学习心态等。考生们在备考时要有坚持的恒心,考试考察的就是知识面的广度和记忆力。我们要牢记学习是主动的,不能被动学习,尤其是上班族备考,要拒绝更多的应酬和外在诱惑,静心准备。众多成功通关的学长们建议考生,要科学备考,才能顺利通关消防工程师考试,拿到证书。

一、全面学习,抓住重点,学好重点章节,把握重要知识点。消防考试的知识点很多,数据也相对较多,易混淆的概念更是不少,只有分析总结加上笔记,才能加强记忆。

二、选择优秀、合适的课件及老师。在备考期间,考生要从知识点涉及的全面程度,由浅入深地理解重点知识的讲解程度,总结知识点是否全面等角度选择自己适合的课件听讲。人的大脑对图形、图像的记忆要超过对文字的记忆,如果课件是以动画的设计进行讲解,那么能让考生加强理解,把系统工作的过程图片化。

三、把握做题的时间,研磨真题,强化必考知识点的记忆。考生要随着章节进行练习刷题,系统地进行做题,同时把错题做好记录,利用碎片时间进行错题重塑,加深对知识点的理解。

四、不同科目的学习重点进行区分,不要用同种方法学习三科。消防实务要以重点章节知识点为基础,通过做题来巩固知识点,多花时间思考。综合能力要以管理篇和设施篇为重点,记忆型知识偏多,需要考生用心背诵,进行反复记忆。案例分析以答题技巧及答题方式为重,书写规范及答题速度也要进行刻意训练,在动手书写的同时可以加深考生们对知识点的记忆,为案例书写做好准备。

总之,规律地学习、做好学习规划、掌握学习进度及时间、提升学习效率,这几点缺一不可,它们同时也是决定能否上岸的关键因素,想要成功必定没有捷径。这是一场需要坚持毅力和强烈自信的持久战,走出舒适区,迈向成功的大门;这是一个漫长的过程,是一场我们与自己的较量。放平心态,不忘初心,投资自己,就从现在开始,趁年轻,考一次消防工程师吧!

天龟教育

在线培训机构,专注于智能教学与在线教育的全面升级,为职考学习人员提供智能化、专业化的全方位培训指导。

教学方面,天龟注重学员的学习体验及学习进程,除直播课堂趣味互动外,自主研发的完备教辅体系、全新的智能题库及24小时的贴心答疑服务为学员们搭建完善可靠的学习环境。强大的一线师资力量,专业化定制的课程服务,智能化在线学习APP,为每一位学员提供全方位的高效、便捷、专业的学习服务。

凭借着高品质的教学质量,天龟教育已在广大学员间树立了良好的口碑。

备考消防工程师必须注意这5点 | 天龟教育

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告